Мария Музычук поехала на мужские разборки

Восемь украинских шахматистов взяли старт на Кубке мира.

Мария Музычук вступает в неравный бой с мужчинами / bakuworldcup2015.com

В столице Азербайджана Баку начался Кубок мира ФИДЕ, который продлится до 5 октября. В турнире с нокаут-системой принимают участие 128 шахматистов, восемь из которых представляют Украину.

Участники Кубка мира отбирались в основном а континентальных чемпионатах, но, согласно, регламенту, попадает на Кубок мира и чемпион мира среди женщин, а ей является украинка Мария Музычук.

Помимо нее, Украину на КМ-2015 представляют Василий Иванчук, Павел Эльянов, Антон Коробов, Александр Моисеенко, Александр Арещенко, Андрей Волокитин и Юрий Вовк.

На всех стадиях кроме финала матчи состоят из двух партий с соответствующим контролем времени (90 минут на 40 ходів, потом 30 минут до конца партии с добавлением 30 секунд за каждый ход, начиная с первого). В случае ничьей играется тай-брейк.

В финале играется четыре партии.

11-13 сентября играются партии 1/64 финала. Пары с участием украинцев таковы:

Музычук заключила мир с Адамсом

Иванчук - Эдли (Египет), 

Эльянов - Джумбаев (Казахстан), 

Коробов - Солак (Турция), 

Моисеенко (Украина) - Лю Шенгли (Китай), 

Арещенко - Хисматуллин (Россия), 

Волокитин - Онищук (США), 

Вовк - Робсон (Англия), 

Музычук - Адамс (Англия).

В первой партии Мария Музычук, играя черными, сумела сыграть вничью с именитым соперником - Майклом Адамсом. Уже выиграли свои первые партии Коробов и Вовк, Волокитин сыгран вничью, а вот Моисеенко проиграл китайцу Лю Шенгли.

Финалисты Кубка мира попадают в претендентские матчи в борьбе за мировую шахматную корону.

Добавим, что предыдущий Кубок мира по шахматам в 2013 году выиграл россиянин Владимир Крамник. Лучший из украинцев, Антон Коробов, дошел до четвертьфинала.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров