Мужская сборная Украины в первом матче Олимпиады обыграла Тунис

Чтобы выиграть 4:0, наши шахматисты даже не прибегли к услугам Иванчука.

Руслан Пономарев вместе с партнерами по сборной Украины не оставили шансов Тунису / ugrasport.com

Мужская сборная Украины по шахматам поддержала победный настрой нашей женской команды и в субботу тоже стартовала на 41-й Олимпиаде в Тремсе (Норвегия) уверенной победой над своими соперниками со счетом 4:0. При этом, чтобы одолеть Тунис, украинские шахматисты обошлись без помощи своего первого номера, оставшегося в запасе Василия Иванчука. Таким образом, победы на своих досках добывали Руслан Пономарев, Павел Эльянов, Антон Коробов и Александр Моисеенко.

«Сухой» успех, впрочем, не помог украинцам оторваться от своих главных конкурентов, которые на прошлой Олимпиаде оставили их с «бронзой». Так, со счетом 4:0 также победила сильнейшая олимпийская команда планеты Армения, разгромившая японцев, и серебряные медалисты аналогичного турнира 2012 года россияне, которые выиграли у Иордании. Стоит также отметить, что с таким же счетом сильная сборная США выиграла у Уганды, а Израиль – у Киргизстана.

Соперники украинцев по второму туру соревнований в Тремсе определятся позже.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров