Музычук: «Мы с сестрой попытаемся сделать все возможное, чтобы вернуть корону»

Украинский гроссмейстер не делает трагедию из поражения от Хоу Ифань

Музычук: «Мы с сестрой попытаемся сделать все возможное, чтобы вернуть корону» / фото - Facebook чемпионского матча

Украинский гроссмейстер Мария Музычук в интервью журналистам вспомнила о поражении от Хоу Ифань в чемпионском матче, рассказал о дресс-коде на соревнованиях и планах на будущее.

О поражении от Хоу Ифань

«Прошло три недели, я отдохнула. А что касается матча, то ничего страшного не произошло. Следующий чемпионат мира будет, скорее всего, уже в конце этого года, и мы с сестрой попытаемся сделать все возможное, чтобы вернуть корону». 

О дресс-коде

«На каждом официальном соревновании есть дресс-код, и мы его соблюдаем. Это займет слишком много времени, если рассказывать все по пунктам. Скажу, что совсем не обязательно приходить в платьях или каких-то нарядах, просто нужно быть одетым строго. Но, кстати, на командных соревнованиях нам выдают форму, и приятно, когда мы выходим и можем надеть нашу курточку». 

О планах на будущее

«В последнее время меня многие спрашивают: «Ты уже стала чемпионкой. Что дальше — будешь бросать шахматы?». Это немножко смешно. Например, в командных соревнованиях я не выигрывала Олимпиаду. Я чемпионка в классике, но есть еще быстрые шахматы и блиц. И мне бы еще хотелось достичь побед и там». 

Все новости шахмат читайте в специальном разделе

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров