Украинские шахматисты обыграли на Олимпиаде болгар, шахматистки - Грузию

Сборные Украины добыли свои третьи победы подряд.

Поражение Пономарева не помешало украинцам выиграть командную встречу с Болгарией / chess24.com

В воскресенье на шахматной Олимпиаде в Тремсе (Норвегия) мужская и женские сборные Украины, поправившие свое турнирной положение после предыдущих успешных встреч, в восьмом туре противостояли, соответственно, Болгарии и Грузии. К ним наша мужская команда подошла, имея 11 очков и занимая десятое место в турнирной таблице. Украинские шахматистки имели столько же пунктов и находились на девятой строчке.

Для наших мужчин-шахматистов противостояние с Болгарией, которая с 12-ю очками идет в зачете четвертой, началось не лучшим образом: на второй доске Руслан Пономарев уступил черными Ивану Чепаринову. Однако затем Павел Эльянов, действуя белыми фигурами против Валентина Иотова, добыл победу и компенсировал поражение партнера, а Антон Коробов черными одолел Красимира Русева. В матче лидеров - Василия Иванчука с Веселином Топаловым была зафиксирована ничья. В итоге украинцы победили - 2,5:1,5!

Среди других результатов игрового в мужской части соревнований на Олимпиаде в Норвегии дня стоить отметить первое поражение единолично возглавлявшего турнирную таблицу Азербайджана от Китая (1:3), ничью имевших по 12 очков Румынии с Чехами, аналогичный результат действующих чемпионов Игр армян с Индией, а также поражение Владимира Крамника от испанца Понса Вальехо, лишившее победы сборную России (2:2). Таким образом Китай единолично возглавил зачет мужских сборных, а Украина находится среди группы команд, отстающих от лидера на одно очко. При этом наши шахматисты на 1 пункт опережают Армению и на 2 -  Россию. 

Анна Ушенина выиграла у Лелы Джавашвили, а Наталья Жукова - у Саломе Мелии  

В женской встрече Украины и Грузии, опережавших украинок при равенстве очков благодаря лучшему коэффициенту Бергера, первые очки добыли наши шахматистки. Так, Анна Ушенина выиграла у Лелы Джавашвили, а Наталья Жукова - у Саломе Мелии. Матч Марии Музычук с Белой Хотенашвили завершился вничью. В заключительной партии Анна Музычук уступила Нане Дзангидзе, однако победа от украинской сборной уже никуда не делась - 2,5:1,5.

Помимо украинок, в воскресенье опять победила сборная России, еще не терявшая очков, - над Венгрией (3,5:0,5). На "чистое" второе место вышли китаянки, одолевшие Польшу (3:1) - у них на два очка меньше, чем у россиянок. На один пункт от самой сборной Китая отстают три команды - Украина, Франция и Армения.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров