Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинские шахматисты обыграли на Олимпиаде болгар, шахматистки - Грузию

Сборные Украины добыли свои третьи победы подряд.

Поражение Пономарева не помешало украинцам выиграть командную встречу с Болгарией / chess24.com

В воскресенье на шахматной Олимпиаде в Тремсе (Норвегия) мужская и женские сборные Украины, поправившие свое турнирной положение после предыдущих успешных встреч, в восьмом туре противостояли, соответственно, Болгарии и Грузии. К ним наша мужская команда подошла, имея 11 очков и занимая десятое место в турнирной таблице. Украинские шахматистки имели столько же пунктов и находились на девятой строчке.

Для наших мужчин-шахматистов противостояние с Болгарией, которая с 12-ю очками идет в зачете четвертой, началось не лучшим образом: на второй доске Руслан Пономарев уступил черными Ивану Чепаринову. Однако затем Павел Эльянов, действуя белыми фигурами против Валентина Иотова, добыл победу и компенсировал поражение партнера, а Антон Коробов черными одолел Красимира Русева. В матче лидеров - Василия Иванчука с Веселином Топаловым была зафиксирована ничья. В итоге украинцы победили - 2,5:1,5!

Среди других результатов игрового в мужской части соревнований на Олимпиаде в Норвегии дня стоить отметить первое поражение единолично возглавлявшего турнирную таблицу Азербайджана от Китая (1:3), ничью имевших по 12 очков Румынии с Чехами, аналогичный результат действующих чемпионов Игр армян с Индией, а также поражение Владимира Крамника от испанца Понса Вальехо, лишившее победы сборную России (2:2). Таким образом Китай единолично возглавил зачет мужских сборных, а Украина находится среди группы команд, отстающих от лидера на одно очко. При этом наши шахматисты на 1 пункт опережают Армению и на 2 -  Россию. 

Анна Ушенина выиграла у Лелы Джавашвили, а Наталья Жукова - у Саломе Мелии  

В женской встрече Украины и Грузии, опережавших украинок при равенстве очков благодаря лучшему коэффициенту Бергера, первые очки добыли наши шахматистки. Так, Анна Ушенина выиграла у Лелы Джавашвили, а Наталья Жукова - у Саломе Мелии. Матч Марии Музычук с Белой Хотенашвили завершился вничью. В заключительной партии Анна Музычук уступила Нане Дзангидзе, однако победа от украинской сборной уже никуда не делась - 2,5:1,5.

Помимо украинок, в воскресенье опять победила сборная России, еще не терявшая очков, - над Венгрией (3,5:0,5). На "чистое" второе место вышли китаянки, одолевшие Польшу (3:1) - у них на два очка меньше, чем у россиянок. На один пункт от самой сборной Китая отстают три команды - Украина, Франция и Армения.

Комментарии 0

Новости партнеров
15:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров