Бубка обсудил с Бахом стратегию развития олимпизма

В Лозанне планировали будущее Олимпийского движения до 2020 года.

zimbio.com

Президент НОК Украины Сергей Бубка принял участие в заседании рабочей группы МОК «Развитие и наследие» (“Sustainability and legacy”) по формированию стратегического плана будущего Олимпийского движения до 2020 года (‘Olympic Agenda 2020’). Заседали в штаб-квартире МОК в Лозанне, в дискуссии принял участие президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

Как сообщает сайт НОК Украины, на встрече обсуждали пять основных тем: уникальность Олимпийского движения, спортсмены как центр Олимпийского движения, олимпизм в действии, роль МОК, его структуру и организацию.

«Мы рассматривали и внутренние вопросы – например, как сбалансировать расходы на Игры, как обеспечить решение экологических проблем, как использовать олимпийскую инфраструктуру – так и внешние, в частности, как популяризовать в обществе богатое олимпийское наследие», рассказал после встречи Сергей Бубка. Он также сообщил, что инициативы и предложения, разработанные на встрече, будут вынесены на рассмотрение Исполкома МОК уже в июле 2014 года.

Напомним, план Olympic Agenda 2020, предусматривающий обсуждение развития Олимпийского движения и последующие глобальные реформы, представил весной Томас Бах.

Сергей Бубка является членом Исполкома МОК, а в 2013 году баллотировался на пост президента этой организации.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров