Онлайн
матч-центр
Вчера 20 7
Сейчас 1 1
Сегодня 3 2
Завтра 28 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 7
Сейчас 1 1
Сегодня 3 2
Завтра 28 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://eu-vast.vertamedia.com/aid=47304&content_page_url=http://xsport.ua&player_width=100%&player_height=733&video_duration=300&cb=123456&format=preroll&site_id=XSPORT&content_id=Partners

Булатов: «Захарова решает вопросы через СМИ»

Министр молодежи и спорта Украины считает претензии олимпийской чемпионки неуместными.

Дмитрий Булатов / XSPORT

Во вторник министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов в разговоре с XSPORT отверг обвинения олимпийской чемпионки Стеллы Захаровой, сообщившей, что он избегал разговора и отказывался оказывать помощь в поисках спонсора для турнира ее имени – «Кубка Стеллы Захаровой:

«Вы знаете, мой телефон не меняется уже 15 лет. И те люди, которые хотят ко мне дозвониться и поговорить – у них это получается. Стелла Георгиевна мне неоднократно звонила, и мы с ней говорили на тему проведения ее турнира. Я, собственно говоря, не вижу проблем в коммуникации, - сообщил Булатов.

Дело в том, что я Стелле Захаровой ничего не обещал. Я ей сказал: «В связи с тем, что из бюджета исключили деньги на ваш турнир, я готов вам помочь найти спонсоров, провести переговоры с людьми, готовыми дать деньги. Захарову такой путь не устроил. И поэтому Стелла Захарова решает вопросы через СМИ. Я с удовольствием продолжу общение со Стеллой Георгиевной в позитивном русле».

С обвинениями Стеллы Захаровой и главных тренеров сборной Украины – Александра Горина и Оксаны Слюсарчук – о том, что спортивная гимнастика в Украине плохо финансируется, в том числе и не были своевременно найдены деньги для поездки национальной команды по этому виду спорта на чемпионат Европы, министр также не согласился.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

«Я хочу сказать о том, что все запланированные календарные мероприятия будут финансироваться в полном объеме, - подчеркнул Дмитрий Булатов. - А в том случае, если деньги приходят нам уже после мероприятий, мы привлекаем другие источники финансирования: иногда нам помогает Национальный олимпийский комитет, иногда – международные федерации. И уже потом, при получении денег из бюджета, подобные займы возвращаем. Деньги спортсменам за поездки на соревнования тоже будут возвращены.

Знаете, мы строим прозрачную и публичную систему оценки рейтингов видов спорта – для того, чтобы у нас была справедливая система распределения средств по видам. Все-таки количество средств ограничено, а многие люди хотят, чтобы им выделили больше. Так что нам нужна справедливая система, которая будет понятна каждому простому гражданину. Более того, я хочу сказать о том, что ранее все деньги, которые были запланированы и выделялись, распределялись по схеме «кто быстрее дойдет» или исходя из «высоты», с которой звонили. Потому мы не считаем предыдущую систему справедливой, но вынуждены ей пользоваться, поскольку она заложена законодательно».

Комментарии 0

Новости партнеров
Новости партнеров