Министр спорта России удивлен тем, что спортсмены принимают милдронат

Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с массовым уличением россиян в употреблении допинга

Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с массовым уличением россиян в принятии допинга / sport-express.ru

Министр спорта России Виталий Мутко в интервью журналистам объяснил почему их спортсменов стали массово отстранять от выступлений из-за положительных допинг-проб на милдронат.

«Этот препарат – мельдоний, он не такой уж чудодейственный. В свое время он был разрешенный, а потом его внесли в перечень запрещенных. Это наша проблема, мы слабо работаем с обновлением списка запрещенных препаратов.

Мильдоний несколько лет мониторился силами WADA и они видят, что российские спортсмены, пускай их 700 человек, пользуются им, что он есть в каждой раздевалке. Его принимали: после восстановление, после травмы, после соревнований. Что-то же им надо принимать, это ведь титанический труд. Вот лыжники, через день стартуют на 500 метров – тренироваться надо. Люди принимают какие-то бады, разрешенные препараты, но вдруг этот мониторят и запрещают.

Если раньше мы не посчитали, что он является каким-то стимулятором, то сейчас уже осведомлены. И меня удивляет то, что некоторые спортсмены продолжают его принимать».

Напомним, ранее этот же препарат был обнаружен в допинг-пробах у теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, шорт-трекиста Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова, доигровщика сборной России АлександраМаркина и биатлониста Эдуарда Латыпова

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров