матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Министр спорта России удивлен тем, что спортсмены принимают милдронат

Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с массовым уличением россиян в употреблении допинга

Виталий Мутко прокомментировал ситуацию с массовым уличением россиян в принятии допинга / sport-express.ru

Министр спорта России Виталий Мутко в интервью журналистам объяснил почему их спортсменов стали массово отстранять от выступлений из-за положительных допинг-проб на милдронат.

«Этот препарат – мельдоний, он не такой уж чудодейственный. В свое время он был разрешенный, а потом его внесли в перечень запрещенных. Это наша проблема, мы слабо работаем с обновлением списка запрещенных препаратов.

Мильдоний несколько лет мониторился силами WADA и они видят, что российские спортсмены, пускай их 700 человек, пользуются им, что он есть в каждой раздевалке. Его принимали: после восстановление, после травмы, после соревнований. Что-то же им надо принимать, это ведь титанический труд. Вот лыжники, через день стартуют на 500 метров – тренироваться надо. Люди принимают какие-то бады, разрешенные препараты, но вдруг этот мониторят и запрещают.

Если раньше мы не посчитали, что он является каким-то стимулятором, то сейчас уже осведомлены. И меня удивляет то, что некоторые спортсмены продолжают его принимать».

Напомним, ранее этот же препарат был обнаружен в допинг-пробах у теннисистки Марии Шараповой, фигуристки Екатерины Бобровой, шорт-трекиста Семена Елистратова, конькобежца Павла Кулижникова, доигровщика сборной России АлександраМаркина и биатлониста Эдуарда Латыпова

Комментарии 0

Новости партнеров
00:00
Танцы на пилоне. Pole Performance International
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров