матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 3
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

В четырех областях Украины нашли деньги для ДЮСШ

Игорь Жданов рассказал о том, как страна переходит на новую систему финансирования спорта.

Игорь Жданов рассказал, как страна переходит на новую систему финансирования спорта. / whoswho.com.ua

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов во время онлайн конференции на сайте bigmir.net рассказал о выделении средств на финансирование детско-юношеских школ. Как известно, сейчас идет процесс перевода на местные бюджеты тех ДЮСШ, которые ранее финансировались из Фонда социального страхования

«На заседаниях Кабинета Министров мы неоднократно обсуждали вопрос относительно предвидения в проекте изменений в бюджет Украины на 2015 год выделение целевой субвенции местным бюджетам на поддержку ДЮСШ, - сказал Жданов. - Считаю, что принятие указанных изменений поможет местным бюджетам адаптироваться к нововведениям в переходный период».

По состоянию на 05 февраля 2015 году полностью решен вопрос финансирования детско-юношеских спортивных школ в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черниговской и Тернопольской областях. Также, в стадии решения, находится вопрос по финансированию школ через местные бюджеты в Запорожской, Полтавской, Харьковской, Херсонской и Черкасской областях, сообщает пресс-служба министерства спорта.

В ходе общения Игоря Жданова с украинскими болельщиками выяснился еще один интересный момент: министерство молодежи и спорта Украины планирует провести открытый публичный конкурс кандидатур на должность директора «Дворец Спорта». Прошлый директор был уволен в связи с истечением срока контракта.

«Чтобы закрыть возможные вопросы по кандидатам, Министерство планирует провести открытый публичный конкурс на должность директора Дворца Спорта, подобный тому, проводимых на предприятиях стратегического значения, - рассказал Жданов. - Привлечем к нему компетентных людей - аудиторов, HR. Будем ждать подачи кандидатур, и после конкурса будем принимать решение о назначении».

Напомним, ранее Игоря Жданов заявил о том, что Крым и Россия для министерства табу.

Комментарии 0

Новости партнеров
22:20
Бильярд. XSPORT CUP
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров