Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В четырех областях Украины нашли деньги для ДЮСШ

Игорь Жданов рассказал о том, как страна переходит на новую систему финансирования спорта.

Игорь Жданов рассказал, как страна переходит на новую систему финансирования спорта. / whoswho.com.ua

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов во время онлайн конференции на сайте bigmir.net рассказал о выделении средств на финансирование детско-юношеских школ. Как известно, сейчас идет процесс перевода на местные бюджеты тех ДЮСШ, которые ранее финансировались из Фонда социального страхования

«На заседаниях Кабинета Министров мы неоднократно обсуждали вопрос относительно предвидения в проекте изменений в бюджет Украины на 2015 год выделение целевой субвенции местным бюджетам на поддержку ДЮСШ, - сказал Жданов. - Считаю, что принятие указанных изменений поможет местным бюджетам адаптироваться к нововведениям в переходный период».

По состоянию на 05 февраля 2015 году полностью решен вопрос финансирования детско-юношеских спортивных школ в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черниговской и Тернопольской областях. Также, в стадии решения, находится вопрос по финансированию школ через местные бюджеты в Запорожской, Полтавской, Харьковской, Херсонской и Черкасской областях, сообщает пресс-служба министерства спорта.

В ходе общения Игоря Жданова с украинскими болельщиками выяснился еще один интересный момент: министерство молодежи и спорта Украины планирует провести открытый публичный конкурс кандидатур на должность директора «Дворец Спорта». Прошлый директор был уволен в связи с истечением срока контракта.

«Чтобы закрыть возможные вопросы по кандидатам, Министерство планирует провести открытый публичный конкурс на должность директора Дворца Спорта, подобный тому, проводимых на предприятиях стратегического значения, - рассказал Жданов. - Привлечем к нему компетентных людей - аудиторов, HR. Будем ждать подачи кандидатур, и после конкурса будем принимать решение о назначении».

Напомним, ранее Игоря Жданов заявил о том, что Крым и Россия для министерства табу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров