матч-центр
Вчера 32 9
Сейчас 1 1
Сегодня 102 23
Завтра 2 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 32 9
Сейчас 1 1
Сегодня 102 23
Завтра 2 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Японцы купили Олимпиаду за $1 млрд

The Japan Consortium приобрел Олимпийские телеправа до 2024 года.

Получив для Токио Игры-2020, японцы выкупили олимпийские телеправа за $1 млрд. / aawsat.net

Международный Олимпийский Комитет заключил очередную рекордную сделку по продаже телевизионных прав. Японский медиагигант The Japan Consortium за 110 млрд йен ($1 млрд) приобрел права на трансляцию Зимних игр-2018 в Пйонгчанге (Южная Корея), домашней летней Олимпиады в Токио, Летних юношеских игр-2018 в Буэнос-Айресе, а также Игр, чей хозяин еще не определен - Зимних-2022 (на которые, напомним, претендует украинский Львов) и летних Игр-2024. Об этом сообщает insidethegames.

Холдинг The Japan Consortium объединяет несколько японских медиа-компаний, одна из которых – NHK – освещает Игры и чемпионаты мира по футболу начиная с 1932 года. Сумма нынешнего контракта с МОК превысила предыдущий на 61%. Кстати, на летних Играх в Токио 2020 года обещают опробовать новую технологию Ultra High Definition, над которой сейчас работает компания Panasonic.

Контракт на $1 млрд – рекорд для неамериканских бродкастеров Олимпийских игр. Американский рекорд значительно больше – в начале мая Международный олимпийский комитет заключил договор з телекомпанией NBC на трансляции Игр до 2032 года на сумму $7,65 млрд.

По словам Томаса Баха, президента МОК, которого цитирует insidethegames.biz, 90% средств, получаемых от продажи телевизионных прав, организация распределяет на поддержку спорта и Олимпийского движения во всем мире, помощь будущим хозяевам Олимпийских игр и собственно спортсменам.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.