Андрей Гривко: «Из-за ошибки судей сорвалась медаль»

Лидер украинской сборной по велошоссе о четвертом месте в разделке на Играх в Баку.

facebook

Андрей Гривко, занявший четвертое место в велогонке с раздельным стартом в четверг на Европейских играх в Баку, разочарован результатом и считает, что медаль сорвалась из-за ошибки судей.

Напомним, Андрея в стартовом протоколе поставили в первую группу, раньше всех фаворитов разделки. Его результат долго держался на первом месте, но гонщики, стартовавшие позже, ориентировались на время украинца и улучшили его.

Андрей Гривко о том, почему не удалось взять медаль:

«Сорвалась немного гонка из-за того, что судьи меня не в ту стартовую группу. Из двоих человек в команде меня должны были поставить позже, чем Андрея Василюка. Наша команда так и подавала заявку, но судья перепутал. И когда наши тренеры подошли и попросили поменять, там была неразбериха, мол, что-то не так что-то написал или листик не той стороной положили. И так и не поменяли.

Кстати, Санчеса (Луиса Леона Санчеса, испанца, который занял третье место – XSPORT.ua) тоже поставили не в ту группу, он должен был стартовать позже второго испанца. Но только он по мне шел. А мне не по кому было идти – сам по себе. А те, что позже стартовали – особенно в третьей группе, равнялись уже по нам, имели четкий график и хороший ориентир. Ну, и кроме того, я стартовал в 12, под сильный ветер, а в 14 часов ветер начал угасать – чуть попроще было».

facebook

Об отношении к Европейским Играм:

«Мы сделали все, что могли, но эта ошибка от нас не зависела. Очень жаль, конечно, что не удалось взять медаль в разделке. Я серьезно настроен на Европейские Игры. Мы проговаривали этот момент с новым руководством Федерации, с Олимпийским Комитетом. Сам Сергей Бубка мне рассказывал об Играх, о том, что это важно для престижа страны, и для рейтинга страны тоже, с учетом подготовки к чемпионату мира этого года и к Олимпиаде в Рио. Я заранее отпрашивался у команды в Баку – и отпускать не очень хотели. Но потом удалось переубедить. Альтернативой был второй сбор в горах перед Tour de France. Сбор этот мне, по большому счету, не нужен – это Нибали нужно готовиться защищать титул. А я свою работу на Туре сделаю. Да и надоедает все время работать на других – хочется сделать что-то самому.

В групповой гонке нас будет целых 5 человек. Ребята только в среду поздно вечером прилетели, а завтра едем смотреть трассу. Тогда и будем решать по тактике на гонку».

facebook

О ситуации с Анной Соловей и разрыве контракта с «Астаной»:

«Я узнал об этой истории только из прессы. Если президент Федерации говорит, что есть связь между отказом Анны переехать в Казахстан и ее разрывом с командой, то нет оснований не верить. Я думаю, в этой ситуации нужно думать о том, как создавать условия, чтобы спортсмены не хотели уезжать в другие страны. А то сейчас смотришь – ребята, с которыми ездил чемпионат Украины, выступают за Азербайджан. Я думаю, вопрос к государству – сделать так, чтобы хотели ехать к нам, а не от нас».

Больше об истории с Анной Соловей читайте здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров