Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Андрей Гривко: «Из-за ошибки судей сорвалась медаль»

Лидер украинской сборной по велошоссе о четвертом месте в разделке на Играх в Баку.

facebook

Андрей Гривко, занявший четвертое место в велогонке с раздельным стартом в четверг на Европейских играх в Баку, разочарован результатом и считает, что медаль сорвалась из-за ошибки судей.

Напомним, Андрея в стартовом протоколе поставили в первую группу, раньше всех фаворитов разделки. Его результат долго держался на первом месте, но гонщики, стартовавшие позже, ориентировались на время украинца и улучшили его.

Андрей Гривко о том, почему не удалось взять медаль:

«Сорвалась немного гонка из-за того, что судьи меня не в ту стартовую группу. Из двоих человек в команде меня должны были поставить позже, чем Андрея Василюка. Наша команда так и подавала заявку, но судья перепутал. И когда наши тренеры подошли и попросили поменять, там была неразбериха, мол, что-то не так что-то написал или листик не той стороной положили. И так и не поменяли.

Кстати, Санчеса (Луиса Леона Санчеса, испанца, который занял третье место – XSPORT.ua) тоже поставили не в ту группу, он должен был стартовать позже второго испанца. Но только он по мне шел. А мне не по кому было идти – сам по себе. А те, что позже стартовали – особенно в третьей группе, равнялись уже по нам, имели четкий график и хороший ориентир. Ну, и кроме того, я стартовал в 12, под сильный ветер, а в 14 часов ветер начал угасать – чуть попроще было».

facebook

Об отношении к Европейским Играм:

«Мы сделали все, что могли, но эта ошибка от нас не зависела. Очень жаль, конечно, что не удалось взять медаль в разделке. Я серьезно настроен на Европейские Игры. Мы проговаривали этот момент с новым руководством Федерации, с Олимпийским Комитетом. Сам Сергей Бубка мне рассказывал об Играх, о том, что это важно для престижа страны, и для рейтинга страны тоже, с учетом подготовки к чемпионату мира этого года и к Олимпиаде в Рио. Я заранее отпрашивался у команды в Баку – и отпускать не очень хотели. Но потом удалось переубедить. Альтернативой был второй сбор в горах перед Tour de France. Сбор этот мне, по большому счету, не нужен – это Нибали нужно готовиться защищать титул. А я свою работу на Туре сделаю. Да и надоедает все время работать на других – хочется сделать что-то самому.

В групповой гонке нас будет целых 5 человек. Ребята только в среду поздно вечером прилетели, а завтра едем смотреть трассу. Тогда и будем решать по тактике на гонку».

facebook

О ситуации с Анной Соловей и разрыве контракта с «Астаной»:

«Я узнал об этой истории только из прессы. Если президент Федерации говорит, что есть связь между отказом Анны переехать в Казахстан и ее разрывом с командой, то нет оснований не верить. Я думаю, в этой ситуации нужно думать о том, как создавать условия, чтобы спортсмены не хотели уезжать в другие страны. А то сейчас смотришь – ребята, с которыми ездил чемпионат Украины, выступают за Азербайджан. Я думаю, вопрос к государству – сделать так, чтобы хотели ехать к нам, а не от нас».

Больше об истории с Анной Соловей читайте здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
19:00
Смешанные единоборства
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров