Дело сделано? Контадор громит соперников в разделке

Испанец отыграл розовую майку лидера всего за один этап.

Альберто Контадор штурмует один из подъемов гонки с раздельным стартом / Bettini Photo

Один из решающих этапов супермногодневки Giro – 60километровая гонка с раздельным стартом с финишем в Вальдобьядене, на родине знаменитого вина Prosecco – нанесла серьезный удар по всем исключения соперникам Альберто Контадора в битве за розовую майку лидера. Испанец хоть и не выиграл разделку, но своим третьим результатом отбросил ближайшего преследователя на две с половиной минуты.

Все изюминки дистанции проявились ближе к финишу – два подъема и два, что очень опасно на мокром асфальте, спуска, а также финишная маленькая, но сложная горка. К сложностям этапа добавился дождь, уже третий день поливающий участников супемногодневки. Без падений снова не обошлось – но в этот раз, в отличие от предыдущего этапа, лидерам удалось избежать неприятностей, и все зависело только от них самих.


Giro d'Italia 2015: Presentazione Tappa 14... giroditalia

Победитель этапа определился задолго до финиша последнего участника. Белорус Василий Кириенко из команды Sky, который шел 89ым в генеральной классификации, показал блестящее время, добыв свою третью победу на этапах Giro. Кириенко, так же, как и второй призер этапа испанец Луис Леон Санчес, специализируются на индивидуальных гонках. Белорус два года подряд добывал медали на чемпионатах мира в этой дисциплине, а Санчес четырежды выигрывал чемпионат Испании, один из самых сильных национальных чемпионатов в мире велоспорта.

Результаты 14 этапа. Обведены результаты гонщиков топ-3 общего зачета

Победитель разделки Василий Кириенко

Bettini Photo
Tim de Waele/TDWSport.com

Третьим на этапе был Контадор – но это третье место было далеко не поражением. Соперники Альберто, в том числе главный – молодой итальянец Фабио Ару из «Астаны», в разделке провалились. В частности, Ару, вчера из-за завала в конце этапа отобравший у Контадора розовую майку, уступил в разделке почти три минуты. Ару финишировал в итоге 29ым. 19секундное преимущество итальянца в общем зачете превратилось в отставание в целых 2 м 28 сек. У третьего в зачете – костариканца Амадора (в разделке ио финишировал ближе всех из преследователей - 15ым) 3.36 отставания, остальные гонщики топ-10 – за пределами 4 минут.

Фабио Ару сегодня пришлось очень тяжко. Даже тиффози не помогли...

Bettini Photo

Генеральная классификация Giro d'Italia после 14 этапа

Впереди на Giro еще четыре тяжелых горных этапа, на которых отстающие могут обыграть Контадора, но пока испанец не дал повода заподозрить себя в слабости.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров