матч-центр
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Фрум проиграл финишный спурт Шпилаку на третьем этапе «Тура Романдии»

Триумфатор прошлогодней гонки не смог опередить обладателя титула-2010.

Шпилак в ключевой момент ушел от Фрума / cyclingnews.com

В пятницу во время третьего этапа многодневной гонки «Тур Романдии» в Швейцарии, проходившей между городами Ле Бувр и Эгль, основная борьба развернулась между ее предыдущими победителями. Совершив отрыв, к финишу участка протяженностью 166,5 км устремились два гонщика – прошлогодний триумфатор этой многодневки британец Кристофер Фрум из Sky и словенец Симон Шпилак из «Катюши», который выигрывал «Тур Романдии» в 2010-м.

Значительно оторвавшись от остальной группы, эти два гонщика и разыграли первое место на этапе. Выиграл его Шпилак, на 1 сек опередив главного героя прошлого сезона Фрума. Последний, напомним, год назад также стал победителем самой престижной веломногодневки серии Pro Tour – Tour de France.

Поскольку ближайшая группа преследователей финишировала с отставанием в 57 секунд от победителя, Шпилак возглавил общий зачет. В генеральной классификации словенский велосипедист опережает Фрума на 1 сек, а идущего третьим португальца Руи да Кошту из Lampre на 1 мин 2 сек. Швейцарец Микаэль Альбазини (Orica), который выиграл два предыдущих этапа и лидировал в общем зачете прежде, в пятницу занял лишь 91-е место, в итоге опустившись на 90-ю позицию. Украинец Андрей Гривко («Астана») пересек финишную черту 66-м, по итогам трех этапов переместившись с 39-й строчки на 55-ю. Между тем, Гривко набрал 6 очков в зачет "Горного короля".

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров