Фрум проиграл финишный спурт Шпилаку на третьем этапе «Тура Романдии»

Триумфатор прошлогодней гонки не смог опередить обладателя титула-2010.

Шпилак в ключевой момент ушел от Фрума / cyclingnews.com

В пятницу во время третьего этапа многодневной гонки «Тур Романдии» в Швейцарии, проходившей между городами Ле Бувр и Эгль, основная борьба развернулась между ее предыдущими победителями. Совершив отрыв, к финишу участка протяженностью 166,5 км устремились два гонщика – прошлогодний триумфатор этой многодневки британец Кристофер Фрум из Sky и словенец Симон Шпилак из «Катюши», который выигрывал «Тур Романдии» в 2010-м.

Значительно оторвавшись от остальной группы, эти два гонщика и разыграли первое место на этапе. Выиграл его Шпилак, на 1 сек опередив главного героя прошлого сезона Фрума. Последний, напомним, год назад также стал победителем самой престижной веломногодневки серии Pro Tour – Tour de France.

Поскольку ближайшая группа преследователей финишировала с отставанием в 57 секунд от победителя, Шпилак возглавил общий зачет. В генеральной классификации словенский велосипедист опережает Фрума на 1 сек, а идущего третьим португальца Руи да Кошту из Lampre на 1 мин 2 сек. Швейцарец Микаэль Альбазини (Orica), который выиграл два предыдущих этапа и лидировал в общем зачете прежде, в пятницу занял лишь 91-е место, в итоге опустившись на 90-ю позицию. Украинец Андрей Гривко («Астана») пересек финишную черту 66-м, по итогам трех этапов переместившись с 39-й строчки на 55-ю. Между тем, Гривко набрал 6 очков в зачет "Горного короля".

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров