Giro d’Italia. Этап без единого подъема выиграл спринтер Саша Модоло

Альберто Контадор потерял розовую майку лидера перед субботней разделкой.

13 этап супермногодневки Giro d’Italia, несмотря на то, что еще и проходил в пятницу, проходил довольно спокойно вплоть до отметки в три киллометра до финиша. Когда пелотон приблизился к этой отметке, его левая часть завалилась. Среди пострадавших от аварии был и лидер генеральной классификации Альберто Контадор, который в итоге приехал лишь 46-м.

cyclingnews.com

Дорога длиной 147 км из Виченцы через окрестности Падуи и центр Венеции с финишем в курортном городке Есоло принесла дебютную победу местному спортсмену Саше Модоло из команды Lampre-Merida. На второй позиции этап завершил гонщик Treck Factory Racing Джакомо Ниццоло, третьем финишную линию пересек Элиа Вивиани из Team Sky. В генеральной классификации смннился лидер - Альберто Контадора (Tinkoff-Saxo) заменил Фабиано Ару (Astana Pro Team)  

it.eurosport.yahoo.com

Видеопревью к 13 этапу Giro d'Italia


Giro d'Italia 2015: Presentazione Tappa 13... giroditalia

Топ-10 финишеров этапа

gazzetta.it

Топ-10 генеральной классификации после 13 этапа

gazzetta.it

Видеообзор 13-го этапа

14 этап - индивидуальная гонка дистанцией 60 км вокруг города Тревизо - станет одним из ключевых на этой стадии Giro d'Italia. Альберто Контадор имеет неплохие шансы сохранить розовую майку, хотя за нее точно придется побороться - хороших раздельщиков на вершине общего зачета немало, а трасса разделки с двумя довольно длинными подъемами требует опыта и хладнокровия.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров