Грайпель оформил хет-трик на Giro-2016

Немецкий велогонщик оказался быстрейшим в спринтерском финише

На веломногодневке Giro d’Italia состоялся 12-й этап. Спортсмены преодолевали дистанцию 182 км между городами Ноале и Бибионе. Абсолютно равнинный профиль предполагал редкую для нынешней Giro спринтерскую развязку.

Мастера скоростного финиша свой шанс разыграть победу на этапе не упустили. Отрыв дня, состоявший всего из двух итальянцев Даниэля Осса (ВМС) и Мирко Маэстри (Bardiani – CSF), добрали еще за 20 км до финиша. Затем команды с сильными спринтерами в составе не позволили никому уехать вперед.

На последних метрах лучше всех сработала Lotto-Soudal. Гонщики бельгийской команды вывели на хорошую позицию Андре Грайпеля, который начал свое ускорение за 200 м до финиша и не позволил никому выйти у себя с колеса. Велосипедист, который имеет кличу «Горилла», одержал третью победу на нынешней Giro и уже четвертую для своей команды.

Результаты 12-го этапа

В генеральной классификации по-прежнему лидирует люксембуржец Боб Юнгельс (Ettix-QuickStep). Вторым с отставанием в 24 секунды идет Андрей Амадор (Movstar). Третья позиция у одноклубника коста-риканца Алехандро Вальверде – испанец проигрывает 1:07.

Общий зачет после 12-ти этапов

Дистанция 13-го этапа проложена между городами Пальманова - Чивидале-дель-Фриули. На 170 км маршрута расположены сразу 4 горы, две из которых первой категории.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров