Лучшая команда мира может пойти на дно из-за санкций против России

Олег Тиньков не уверен, сможет ли финансировать велокоманду.

Олег Тиньков «спасается» от санкций в роскошном поместье в Тоскане / cyclingnews.com

Одна из лучших велошоссейных команд мира – Tinkoff-Saxo – может потерять титульного спонсора из-за санкций против Росси. Банкир, а в прошлом велогонщик Олег Тиньков сомневается, что сможет спонсировать команду в таких экономических условиях.

В интервью Bloomberg.tv Тиньков заявил: «Если санкции против российской экономики будут продолжаться, и цены на акции продолжат падение – не знаю, куда еще дальше падать, но все-таки, и если банк пострадает, я прекращу финансирование команды. Не уверен, что мне удастся найти спонсора в Европе, поэтому, скорее всего, команду придется закрыть… На месте американцев, я бы больше переживал о Китае, чем о России. Не знаю, зачем они это делают – мы сейчас все очень тесно связаны…». При этом, об аннексии Крыма и интервенции на восток Украины как о причинах кризиса Тиньков не вспомнил.

Напомним, в составе команды Tinkoff-Saxo выступают испанец Альберто Контадор, победитель шести супермногодневок, в том числе двух Tour de France и трех Vuelta, австралиец Майкл Роджерс, трехкратный чемпион мира в индивидуальной гонке, словак Петер Саган, трекратный лучший спринтер Tour de France, и итальянец Иван Бассо, двукратный триумфатор Giro d’Italia.

Главная звезда Tinkoff-Saxo – Альберто Контадор – на пути к победе на Vuelta-2014 / telegraph.co.uk
В 2014 году Контадор с помощью коллег по команде выиграл свою третью Вуельту, а поляк Рафал Майка стал лучшим горняком самой престижной супермногодневки мира – Tour de France.

Комментарии 1

335
29 декабря 2014г. 10:48
Не велика потеря. Вообще не потеря.
1 1
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров