Международная Федерация помогла вернуть велогонку Украине

Вице-президент Федерации велоспорта Александр Башенко рассказал о проведении велогонки Race Horizon Park в Буковеле.

В августе в Буковеле будут гонять вот такие парни! / Jigme Bodh - Himalayan Mountain Bike Network

Вице-президент Федерации велоспорта Украины, глава оргкомитета международной велогонки Race Horizon Park Александр Башенко в интервью журналистам прокомментировал перенос престижных соревнований с оккупированной Ялты, в Буковель.

«Ровно три месяца назад мы направили официальное письмо в UCI о грубом нарушении крымскими организаторами международного законодательства. Ведь они подали на регистрацию в календарь UCI украинскую гонку, как российскую, — рассказал Башенко. — Международный союз велосипедистов рассмотрел жалобу и назначил проведение международной велогонки по скоростному спуску Bukovel Horizon Cup DHI 2015 в Карпатах, на территории велопарка Буковель. Очень символично, что украинская гонка пройдет в День Независимости Украины, 22-24 августа».

В тоже время президент Федерации велоспорта города Киева, исполнительный директор Совета спортивных федераций Киева Денис Шолудько не сомневается в том, что состязания пройдут на высоком уровне.

«Уверен, что велогонка пройдет в лучших традициях зрелищности таких соревнований, - заявил Шолудько. - Ведь карпатские трассы имеют сложный горный ландшафт. Частично мы даже «усовершенствуем» маршрут специальными конструкциями: трамплинами, каменными спусками, дропами и т.п.».

Напомним, при содействии организаторов и Международного Союза Велосипедистов России не отдали украинскую велогонку.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров