Онлайн
матч-центр
Вчера 7 4
Сейчас 0 0
Сегодня 9 4
Завтра 18 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 4
Сейчас 0 0
Сегодня 9 4
Завтра 18 6
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Поздно прокомпостировали! Ару опять выиграл, а Контадор все равно в розовом

Решающий этап Giro d’Italia ничего не решил. Но было красиво

Фото дня. Контадор отстоял розовую майку, хотя было неимоверно тяжко / Bettini Photo

По законам жанра – неписанным, но действенным – развязка супермногодневки Giro d’Italia произошла на субботнем последнем горном этапе. Рельеф 20го этапа также отлично подходил для развязки – с двумя, но тяжелейшими горами на финише, с фактически грунтовым покрытием на легендарной Colle de Finestre. Горами, специально предназначенными для последнего, отчаянного рывка.


Giro d'Italia 2015: Presentazione Tappa 20... giroditalia

Сначала все было спокойно – лидеры отпустили в отрыв россиянина Закарина из «Катюши» и спокойно работали до отметки 32 км до финиша. Или, если описать точнее, до самого пыльного, грунтового, жаркого и тяжелого – уклон больше 9% - участка самой высокой горы Giro. Первым уехал от Контадора Микель Ланда – третий в генеральной классификации. Чуть позже, увдиев, что Альберто не смог подтянуться за Ландой, дернул в атаку Фабио Ару – еще один лидер «Астаны» и второй в «генерале». И опять измученный тремя неделями гонки и оставленный без коллег по команде Tinkoff Saxo, таких же измученных, Альберто не ответил на атаку. Но смог сконцентрироваться на себе и отлично провел оборону.

Ару атакует / Tim de Waele/TDWSport.com
Контадор держит оборону / Sirotti
Это Colle de Finestre, гора-легенда / Tim de Waele/TDWSport.com

Тем временем, Ару производил неимоверные усилия, чтобы сделать чудо – отыграть 4 минуты проигрыша у Альберто Контадора. На финишном подъеме на Сестриер Фабио, догнавший перед этим своего коллегу по команде Микеля Ланду, опять рванул в атаку, напомним зрителям о ярких горных рейдах легендарных итальянцев прошлого. В итоге, Ару выиграл второй этап подряд – второй горный этап! – но Контадор отстоял главное – розовую майку. Альберто проиграл 2 минулы 35 секунд, но у него осталось преимущество в 2:02. Преимущество, которого хватит для общей победы. Проигранные минуты в гонке с раздельным стартом в прошлую субботу и неудачи на горных этапах в начала третьей недели, фактически, лишили Ару триумфа на домашней гонке. Он вернул свою форму, но – поздно.

20 этап, топ-10 финишеров

Общий зачет после 20 этапа

Фактически, победа Контадора уже состоялась. Последний этап Giro, с финишем в Милане – для спринтеров. А Альберто, если не произойдет неприятностей и чрезвычайных проишествий, будет праздновать победу. Свою вторую победу на легендарной итальянской супермногодневке.

Рельеф (если так можно выразиться) последнего этапа Giro

Комментарии 0

Новости партнеров
15:00
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров