матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 0 0
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 0 0
Сегодня 18 15
Завтра 28 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Прогулочный день для лидеров и непонятный победитель. 10 этап Giro d’Italia

Побеждать должны были спринтеры, но пелотон оказался против.

Кто ты, парень?... Никола Бем выигрывает этап на Giro d'Italia / Bettini Photo

Первый после выходного и десятый по счету этап первой супермногодневки сезона – Giro d’Italia – принес почти отдых лидерам генеральной классификации, разочарование спринтерам и триумф малоизвестного грегори.

Рельеф дистанции длиной 200 км с финишем в Форли, проходивший преимущественно по побережью Адриатики, был создан для спринтерской битвы – всего один подъем на середине этапа не делал погоды. Единственной проблемой могли быть такие частые на Giro d’Italia узкие улочки в финишном – очень древнем, кстати, городе. Но все равно все ожидали ураганных финишей. Финиш оказался быстрым, но спринтеры в нем так и поучаствовали.


Giro d'Italia 2015: Presentazione Tappa 10... giroditalia
Этап №10

Отрыв из пяти гонщиков, который в итоге боролся за победу, сформировался уже через полчаса после старта. Далеко беглецов не отпускали – максимальное преимущество составляло чуть более 5 минут. Но группа работала необычайно слажено, понимая, что только в этом залог их успеха. А в пелотоне в конце этапа, когда до отрыва оставалось всего 2 минуты, началась неразбериха. Команды не хотели брать на себя ответственность за работу в голове группы, и в итоге время было потеряно. Совсем немного – всего 18 секунд – группе не хватило, чтобы нагнать беглецов. К этому моменту их осталось уже четверо. Главный фаворит отрыва Оскар Гатто получил прокол, отстал от отрыва и был вынужден вернуться в пелотон.

Беглецы - еще впятером

Bettini Photo

И пелотон. И красоты региона Эмилия-Романья

Tim de Waele/TDWSport.com

Все четверо беглецов были итальянцам, все далеко не звезды, и трое из четырех представляли команды, попавшие на Giro через вайлд кард. Была нервная, захватывающая и хитрая борьба на последних двух километрах, в которой лучшим оказался 25летний Никола Бем из команды Bardani – он добыл свою первую в карьере победу на Giro. Спринтеры все равно потягались на финише, но за 5 место - это уже, конечно, не то.

Результаты 10 этапа

В топ-тройке общего зачета не намечалось никаких изменений – весь эта Альберто Контадор, Фабио Ару и Ричи Порте проехали спокойно. Но без драмы не обошлось. За 4 км до финиша у австралийца Порте из команды Sky случилась механическая поломка, и он был вынужден отстать. Порте действительно не повезло – ведь по правилам велогонок, если поломка или завал случается за 3 км до финиша, проигрыш времени не считается. Но Ричи остановился на километр раньше – и в итоге проиграл 30 секунд розовой майке – лидером остался Альберто Контадор – и опустился с третьей на четвертую позицию в генеральной классификации.

Общий зачет Giro после 10 этапа

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299