Соловей: «Астана» также ведет себя весьма непрофессионально»

Украинская велогонщица призналась, что выполнять свои обязанности ей не давал сам клуб.

astanafans.com

Украинская велогонщица Анна Соловей прокомментировала свое выступление на Европейских играх в Баку и скандал вокруг команды «Астана».

«Я не была фаворитом на шоссейной гонке в Баку, это не мой вид и я просто каталась. Никаких гиперзадач у меня не было. Задача была попасть либо в десятку либо в пятерку.

Скандал с «Астаной»? Они же назвали меня не профессиональной спортсменкой. То, что они сказали это одно. Но в то же время они также поступали весьма непрофессионально. Обещанные ими купы велосипедов у меня не было. Не было даже разделочного велосипеда. Когда я приехала подписывать контракт, мне пообещали два велосипеда на электронике. Но пребывая в Италии я этого не получила. Я спрашивала об этом у них позже. И я езжу «разделку», но у меня нет разделочного велосипеда – это, я считаю, тоже не профессионально с их стороны.

Также у меня нет «пермессы» (разришения на длительное пребывание в Италии – прим. XSPORT). Когда меня задержали в аэропорту и начали спрашивать причину путешествия в Италию. Я сказала, что там тренируюсь и меня попросили предъявить «пермессу», а у меня ее нет.

Еще они говорили, что я не отвечаю на письма. Знаете, я отвечаю на письма и у меня есть доказательства. Даже есть переписке в Viber. Даже была такая ситуация, что я должна была ехать на гонку в Италию, но попросту мне не пришел от них билет. И здесь у меня тоже есть доказательства.

Прошу не путать гражданство и клуб. Это две разные вещи. Да, мне предлагали гражданство. Но я не говорила, что хочу или не хочу сменить гражданство. Я ищу место, где мне будет лучше, где у меня будет будущее в спорте. Я не хочу менять украинское гражданство, но если мне придется это сделать, если у меня не будет будущего в спорте, то я буду искать выход. Но не путайте гражданство и клуб.

Почему все вопросы начали задавать Винокурову? Мой спортивный директор - Зульфия Забирова. Почему этих вопросов не было к ней? Винокуров – менеджер мужского клуба. Почему не звоните Забировой. Не отвечала? Вот видите… Мне она тоже не отвечала и не давала никакой информации, что меня уволили. Написали это за два дня до стартов на Европейских играх. Скажу вам, что я читаю книжки, а не лажу в интернете. Тем более перед стартами мне интернет не интересен».

 

Интересно, что в начале сезона в адрес Президента Федерации Дархана Калетаева было получено письменное обращение Анны Соловей о принятии ее в члены национальной сборной команды Казахстана и проведении переговоров о ее переходе с Федерацией велоспорта и Олимпийским комитетом Украины, что предполагает смену гражданства.
Основной причиной обращения Анны явилось отсутствие перспектив дальнейшего роста и повышения спортивного мастерства в составе женской сборной команды Украины (официальное подтверждение имеется).

velolive.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров