матч-центр
Вчера 20 8
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 16 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 8
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 16 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Соловей: «Астана» также ведет себя весьма непрофессионально»

Украинская велогонщица призналась, что выполнять свои обязанности ей не давал сам клуб.

astanafans.com

Украинская велогонщица Анна Соловей прокомментировала свое выступление на Европейских играх в Баку и скандал вокруг команды «Астана».

«Я не была фаворитом на шоссейной гонке в Баку, это не мой вид и я просто каталась. Никаких гиперзадач у меня не было. Задача была попасть либо в десятку либо в пятерку.

Скандал с «Астаной»? Они же назвали меня не профессиональной спортсменкой. То, что они сказали это одно. Но в то же время они также поступали весьма непрофессионально. Обещанные ими купы велосипедов у меня не было. Не было даже разделочного велосипеда. Когда я приехала подписывать контракт, мне пообещали два велосипеда на электронике. Но пребывая в Италии я этого не получила. Я спрашивала об этом у них позже. И я езжу «разделку», но у меня нет разделочного велосипеда – это, я считаю, тоже не профессионально с их стороны.

Также у меня нет «пермессы» (разришения на длительное пребывание в Италии – прим. XSPORT). Когда меня задержали в аэропорту и начали спрашивать причину путешествия в Италию. Я сказала, что там тренируюсь и меня попросили предъявить «пермессу», а у меня ее нет.

Еще они говорили, что я не отвечаю на письма. Знаете, я отвечаю на письма и у меня есть доказательства. Даже есть переписке в Viber. Даже была такая ситуация, что я должна была ехать на гонку в Италию, но попросту мне не пришел от них билет. И здесь у меня тоже есть доказательства.

Прошу не путать гражданство и клуб. Это две разные вещи. Да, мне предлагали гражданство. Но я не говорила, что хочу или не хочу сменить гражданство. Я ищу место, где мне будет лучше, где у меня будет будущее в спорте. Я не хочу менять украинское гражданство, но если мне придется это сделать, если у меня не будет будущего в спорте, то я буду искать выход. Но не путайте гражданство и клуб.

Почему все вопросы начали задавать Винокурову? Мой спортивный директор - Зульфия Забирова. Почему этих вопросов не было к ней? Винокуров – менеджер мужского клуба. Почему не звоните Забировой. Не отвечала? Вот видите… Мне она тоже не отвечала и не давала никакой информации, что меня уволили. Написали это за два дня до стартов на Европейских играх. Скажу вам, что я читаю книжки, а не лажу в интернете. Тем более перед стартами мне интернет не интересен».

 

Интересно, что в начале сезона в адрес Президента Федерации Дархана Калетаева было получено письменное обращение Анны Соловей о принятии ее в члены национальной сборной команды Казахстана и проведении переговоров о ее переходе с Федерацией велоспорта и Олимпийским комитетом Украины, что предполагает смену гражданства.
Основной причиной обращения Анны явилось отсутствие перспектив дальнейшего роста и повышения спортивного мастерства в составе женской сборной команды Украины (официальное подтверждение имеется).

velolive.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
22:30
Новости партнеров