матч-центр
Вчера 47 41
Сейчас 3 3
Сегодня 46 37
Завтра 17 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 41
Сейчас 3 3
Сегодня 46 37
Завтра 17 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Третья победа подряд. Беломоина выиграла финальный этап знаменитой многодневки в ЮАР

Украинка победой завершила дебютную для себя Cape Epic

Дуэт Яны Беломоиной и Сабины Спитц ударно провел концовку легендарной веломногодневки Cape-Epic, которая традиционно проводится для маунтинбайкеров в окрестностях Кейптауна. Украинка и немка, представляющие команды Sport for Good, выиграли на финальном этапе, который также называют Grande Finale.

На дистанции 86 км Беломоина и Спитц третий день подряд смогли опередить лидеров общего зачета – датчанку Аннику Лангвад и немец Ариан Клейнханс. Яна и Сабина сначала держались позади фаворитов, но в конце уехали в отрыв и смогли привести им на финише 47 секунд.

Напомним, что для первой в истории Украины призерки чемпионата мира по маунтинбайку Яны Беломоиной участие на Cape Epic стало дебютным. Вместе с 44-летней Спитц, олимпийской чемпионки 2008 года, наша велосипедистка смогла одержать три победы. После финиша Яна поделилась своими эмоциями по поводу гонки:

«Финиш был очень хороший, это было похоже на заезд по пересеченной местности, поэтому я должна была ехать быстро. Я увидела маленький шанс, поэтому я пошла на это и, к счастью, Сабина смогла меня догнать. Я очень счастлива выиграть три этапа подряд».

Сабина Спитц отметила невероятную силу Яны беломиной на последнем отрезке:

«На последнем подъеме Яна ехала, как сумасшедшая. Она обогнала мужскую команду, и я сидела позади них и думала: «О господи». Потом я увидела, что она перегнала девушек, и я поняла, что должна использовать свои последние силы, чтобы догнать ее. Выиграть три этапа в гонке — это удивительно. Я очень рада, что решила приехать на Cape Epic». 

В общем зачете тандем Беломоиной и Спитц стал вторым. Чемпионкам многодневки – Лангвад и Клейнханс украинка и немка уступили почти 15 минут.

Общий зачет Cape Epic в категории Women. Топ-10

Видеообзор заключительного дня на Cape Epic

Обзоры предыдущих этапов Cape Epic смотрите на сайте XSPORT.ua в разделе «Велоспорт».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
19:30
Смешанные единоборства. Road to WWFC1. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров