матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 2 2
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 2 2
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинки заняли весь подиум на киевской велогонке

В битве фаворитов Татьяна Рябченко выиграла у Анны Соловей

Подиум первой в истории женской гонки на Race Horizon / Фото Арсений Овсянников

В Киеве состоялась первая на территории Украины международная женская групповая велогонка Horizon Park Women Challenge  в рамках Race Horizon Park. На гонке разыгрывались очки в рейтинг Международного союза велосипедистов, по итогам которого определится количество лицензий на Олимпийские игры в Рио.

Трасса гонки проходила по центральным улицам столицы. С Крещатика пелотон отправлялся на улицу Большая Васильковская, где спортсменок ждал самый коварный участок маршрута – городская брусчатка. Длина круга составляла почти 10 км, всего кругов насчитывалось 10. Общая дистанция составила 69 км.

Первая женская велогонка на Race Horizon / Race Horizon Park

По словам одной из фавориток Horizon Park Women Challenge Татьяны Рябченко, которая ехала в майке национальной чемпионки в групповой гонке, маршрут мог быть и подлиннее. Впрочем, короткая дистанция не помешала одной из лидеров сборной уехать в отрыв на одном из первых кругов. Рябченко сработалась с Ириной Семеновой из команды города Николаев. С каждым кругом этот дуэт наращивал преимущество.

В основной группе на первых позициях работала главная звезда украинского велоспорта Анна Соловей, которая в 2014 году стала вице-чемпионкой мира. Правда, серебро гонщица взяла в гонке с раздельным стартом. Киевская трасса не очень подходила ей по рельефом - еще перед стартом Соловей говорила о том, что ей не хватает подъемов.

На предпоследнем кругу Рябченко оторвалась от своей попутчицы и поехала в одиночку. Так же он действовала на победном для нее чемпионате Украины в Богуславе - в таком же стиле выиграла и в Киеве. Рябченко пересекла линию финиша первой, продемонстрировав всем свою майку национальной чемпионки. Вторую позицию сохранила Семенова. А вот за третье место разгорелась настоящая борьба. От пелотона на последнем круге оторвалась группа из 6 человек, в которой было двое девушек из сборной Украины. Валерия Кононенко развезла на финиш Анну Соловей, которая и вырвала бронзу. Кононенко осталась на четвертом месте. Благодаря бронзе Соловей практически гарантировала себе место в групповой гонке на олимпийских Играх в Рио-2016.

В воскресенье, в Киевской области состоится еще одна женская велогонка. В Вышгородском районе девушки определят сильнейшую в разделке. Эти соревнования тоже дают очки в рейтинг UCI.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров