В Виннице началась гонка Гран-При, переехавшая из оккупированного Донецка

В первый день Grand Prix of Vinnytsia  лучшими были гости из киевской Kolss

sportclub-isd.com

В пятницу, 5 июня, в Винннице стартовали велошоссейные соревнования Grand Prix of Vinnytsia, которыя считаются правонаследником Гран-При Донецка, представительской международной гонки, гонки, с успехом проходившей несколько лет до захвата города.

В первуй день переехавших в Винницу соревнований прошел первуй старт соревнований – гонка-критериум, дистанцией 62 км (22 круга по 2800 м), имевшая статус открытого чемпионата Украины.

Гонку выиграл представитель столичной команды Kolss Андрей Кулик, который стабильно набирал очки на всех кругах (прицип критериума – на финише каждого круга гонщики, первыми пересекающие линию, набирают очки, сумма которых потом составляет общий результат гонки. Финиш последнего круга, как правило, ценится в очковом измерении дороже обычных кругов). Перед последним кругом сумма очков у Кулика и его коллеги по команде, выходца из Винницы Александра Превара была одинаковая сумма баллов – и победителя определил именно последний финиш.

Победитель и призеры Критериума

sportclub-isd.com

В субботу, 6 июня в Виннице состоялась однодневная гонка “Grand Prix of Vinnytsia”, входящая в календар Международного Союза Велосипедистов UCI) с категорией 1.2 и дистанцией 162,4 км (6 кругов за городом). О ее результатах читайте на XSPORT.ua позже.

А в воскресение гонщиков ожидает основной старт уикенда – Гран-При ИСД, 141-километровая гонка по объездной дороге вокруг Винницы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров