Юнгельс: «Я разочарован тем, что не смог сохранить розовую майку»

Люксембургский велогонщик прокомментировал 13 этап Giro d’Italia

Гонщик команды Etixx-Quick Step Боб Юнгельс прокомментировал свое выступление на 13 этапе Giro d’Italia, в котором он сменил лидерскую розовую майку на белую:

«Знал, что сегодня будет тяжело, так и было. Наша команда потрясающе работала, пока Astana не взвинтила скорость на предпоследнем подъёме. Я смог усидеть за ними, но мне было тяжело, и на финальном подъёме я больше не смог удерживать их скорость и выпал. Но мы боролись до конца, у нас такой стиль ведения гонки. Я бы соврал, если бы сказал, что не разочарован, но могло быть и хуже. И я всё ещё в белой майке. Я горжусь тем, как веду гонку, это мой первый опыт борьбы за общий зачёт на Гран-туре, и всё идёт неплохо. Розовая майка стала самым важным моментом моей карьеры.

Возможно, я удивил некоторых соперников, было видно, что они не знали, как ко мне относиться, старались меня сбросить. Но я боролся. Поколения в велоспорте меняются, я надеюсь, что буду частью следующего. Это моя цель».

Напомним, победителем этапа стал костариканец Михаэль Ньюве.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров