Министр спорта не возьмет в Рио опального депутата-конника

Игорь Жданов считает, что Онищенко не может представлять Украину на Олимпийских Играх

Александра Онищенко не пустят на Игры в Рио / Facebook

Народный депутат Украины Александр Онищенко, квалифицировавшийся на Олимпийские Игры-2016 в конном спорте (конкур), не будет включен в состав сборной. Об этом заявил на своей странице в соцсети министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Министр написал, что не подпишет приказ о включении Онищенко в состав Олимпийской сборной:

«Человек, который находится под следствием по обвинению в коррупции, не может представлять Украину на Олимпийских Играх. В это время Онищенко должен давать показания следователям НАБУ и Генпрокуратуры и вовремя являться на допросы».

Во вторник, 5 июля, Верховная Рада Украины лишила Онищенко депутатской неприкосновенности и дала разрешение на его арест по обвинению в коррупционной деятельности.

Одиозного депутата и любителя конного спорта вместе с несколькими подельниками обвиняют в том, что он через «псевдобиржи» продавал газ госпредприятия «Укргазвидобування», нанеся государству ущерб в размере более 1,613 млрд гривен. Кроме самого депутата, руководителями того, что следствие называет преступной группировкой, были мать Онищенко – Инесса Кадырова и бизнесмен Валерий Постный.

Сборная Украины по конному спорту на Кубке Наций-2016. Онищенко (второй слева) - единственный, кто родился в Украине / Facebook

Сам Онищенко все обвинения в свой адрес отрицает. На своей странице в Facebook он заявил, что уехал из страны, чтобы не дать себя «показательно арестовать в зале ВР», и готовится к Олимпиаде в Австрии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. Николаев - Днепр
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров