Карюченко: «Как минимум в ближайшее время команда сохранится»

Украинский шпажист о выступлении в Рио и своих эксклюзивных блогах

Дмитрий Карюченко / om Pennington/Getty Images

Член сборной Украины по фехтованию на шпаге Дмитрий Карюченко в интервью XSPORT подвел итоги выступлениям нашей команды в Рио, где шпажисты заняли четвертое место, уступив в матче за бронзу команде Венгрии.

36-летний шпажист рассказал о своей травме, полученной в утешительном финале, поведал о будущем команды и поделился секретами своего фирменного видео-блога на Facebook.

О травме в матче за бронзу

«Сказалась больше старая травма, которую, к сожалению, до Олимпийских игр залечить не удалось. У меня был разрыв связки – мне пересаживали связку на кисти. Думаю, что надо дать возможность отдохнуть и рука восстановится. Глобально ничего страшного не произошло, но на тот момент я не смог продолжить встречу».

Об итогах выступления в Рио

«Есть чувство незавершенности. Мы должны были выигрывать у Италии и, думаю, там было основное упущение. Мы проиграли начало, после чего они захватили лидерство, а в нашем случае установка была такая, что все должно было произойти наоборот. Но нам, к сожалению, это реализовать не удалось. В боб с венграми были и наши ошибки, ведь где-то мы не пошли фехтовать, где-то кого-то побоялись и в конце Богдан Никишин не смог отыграть критический счет. Здесь с тактикой захватить преимущество и удерживать счет у нас тоже не сложилось. В какой-то мере все не заладилось. В нашем виде спорта настолько высока конкуренция и настолько сильны соперники, что любые 7 команд из 8, участвовавших в Олимпиаде, имели шансы выиграть Игры. Все зависит от тактики от того, как будет построен бой и, кто в какой форме будет в этой день. У нас успешным был прошлый год, когда мы выиграли чемпионат, но, видимо, быть успешными всегда быть нельзя.

Только в матче с Венгрией, наверное, можно говорить о каком-то невезении, в остальных поединках же мы действительно проиграли. Обращаться к фортуне тут сложно, надо было просто выигрывать свои бои, что, к сожалению, мы не сделали и получили такой результат».

О будущем команды

«Думаю, что никто резко уходить не собирается и мы настолько давно занимаемся этим спортом, что как минимум на ближайшее время команда сохранится. Конечно, надо будет отдохнуть и переосмыслить. Хочется помочь молодежи, и поделиться с ними теми 15 успешными годами фехтования на шпаге. В принципе, такого результат не было никогда».

О блогах

«На самом деле ничего в этом сложного нет. Люди задавали вопросы, как там в Рио, и я решил, что надо что-то поснимать. Для меня это интересный опыт – пришлось разобраться, как монтировать и все это я делал в телефоне. Для меня это какой-то жизненный опыт. Тут, на самом деле, особо делать нечего, поэтому для меня это было легким проведением досуга, хотя иногда, конечно, монтировать уже начинало надоедать. Сейчас наверное с блогами заканчиваем, но это для меня был интересный опыт. Если отойдем от результата, может быть еще что-нибудь снимем».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров