матч-центр
Вчера 18 14
Сейчас 3 3
Сегодня 28 15
Завтра 21 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 14
Сейчас 3 3
Сегодня 28 15
Завтра 21 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Харлан и компания завоевали «бронзу» в командном турнире ЧМ

Украинские саблистки обыграли Италию в матче за третье место.

Украинские саблистки завоевали бронзу ЧМ / REUTERS/Grigory Dukor

Женская сборная Украины по фехтованию саблей, которая в прошлом году выиграла чемпионат мира, но в понедельник на мировом первенстве-2014 в Казани уступила в полуфинале американкам, успешно провела матч за третье место против команды Италии.

Украинки Алина Комащук, Ольга Харлан и Елена Воронина (также среди запасных у нас значилась Ольга Жовнир) успешно провели свои первые бои против итальянских саблисток, поведя 15:9. Однако затем ни у Комащук, ни у Ворониной дела не ладились. Национальную команду, по сути, пришлось тянуть на себе Харлан, ранее в Казани выигравшей свое второе золото в индивидуальных соревнованиях по фехтованию саблей.

Так, чемпионка мира сначала вернула Украине преимущество после противостояния с Иреной Векки – 30:29. А в заключительной девятой схватке против Роселлы Григорио, начинавшейся при счете 35:40 в пользу Италии, Харлан вырвала для нашей сборной бронзовые медали. Матч завершился победой школы украинской женской сабли - 45:42.

«Бронза» нашей команды саблисток стала третьей медалью сборной Украины после золотой награды Харлан и бронзовой – шпажистки Яны Шемякиной.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
22:30
Бильярд. XSPORT CUP