матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Харлан прошла психологический тест

Лучшая саблистка мира побывала в австрийском центре для подготовки спортсменов.

Харлан в Австрии и работала и развлекалась / фейсбук Ольги Харлан

Первый номер мирового рейтинга саблисток, украинка Ольга Харлан перед стартом нового сезона решила пройти серьезную подготовку и отправилась в австрийский «Диагностический и Тренировочный центр» (DTC).

О впечатлениях от занятий спортсменка поделилась со своими поклонниками посредством блога на своем официальном сайте.

olgakharlan.com

«Здесь есть все что нужно спортсмену. Я здесь побывала уже 4 раза, и каждый раз приезжала домой с очень хорошим впечатлением об этом месте. За эти 4 дня, что я провела здесь, я проходила множество тестов, психологических и на физическое состояние. Вот с психологическими тестами я отчаянно боролась! Ну вот например, был один тест, в котором нужно было !36 мин! смотреть на семь треугольников и нажимать на кнопку когда три из них будут перевёрнуты вниз. В конце теста уже ничего не видела, у меня в глазах рябило, но все равно правильно нажимала кнопку. И мне это очень понравилось. Так же было большое количество тестов на координацию и концентрацию, с которыми я могла бы справляться и лучше. Под конец тестов я уже просто смеялась с себя, это ж надо быть таким осьминогом! :) В какой то степени, это было весело и не очень, так как когда какое то из заданий не получалось, я начинала злиться на себя, чего делать никогда не стоит.

По утрам, у меня всегда были тесты на физическое состояние. Их было 3. На беговой дорожке, на велосипеде и на, как я его называю, велосипеде для рук :) Во время каждого теста, у меня брали кровь из мочки уха, примерно 7-10 раз. Так что теперь мочка моего правого уха, выглядит как что то синие и немного опухшее!

Еще одна часть обследования здесь — это физиотерапия. Что очень важно для меня. Со мной здесь работал тренер по имени Дэвид. Наш разговор начался с того, что он меня спросил про мои травмы в прошлом и что меня беспокоит сейчас. На что я ответила, что немного болит нога, шея и плечо, но боль не сильная, так что я на нее не сильно обращаю внимание. Он сказал: «Сейчас посмотрим!». И начал меня крутить, вертеть, проверять суставы, нажимать на болевые точки и при этом говорил, что здесь болеть не должно, если болит, тогда есть проблема, и если я на нее не обращаю внимание, то это не значит что он исчезнет. Поэтому нужно работать над собой и делать определенные упражнения, которые в дальнейшем мне помогут и показал их. Но я словила себя на мысли, что я не могу сделать элементарные вещи. И мне стало немного стыдно :( Он спрашивал, работает ли с нами кто из тренеров, на что я ответила «нет». Он посмотрел и сказал: «Но ты же олимпийская чемпионка, как ты можешь выигрывать без всего этого». Я не смогла ему ничего ответить, так как сама не знаю! Я часто думаю о том, что если бы у нас был бы хотя бы тренер по физподготовке... Моё мнение — было бы все гораздо лучше! Думаю в этом мне поддержат все».

фейсбук Ольги Харлан

Также Ольга рассказал о турнирах, в которых планирует принять участие в 2014-м году.

«Новый год и новый сезон. Опять множество соревнований. Их всего 10, из которых 4 Этапа Кубка Мира, 3 Гран-При, Чемпионат Европы и Мира, а также Первые Европейские Игры, которые мы с нетерпением ждём. Так же не нужно забывать, что с апреля начинается олимпийский отбор. И вот уже тогда начнется самое интересное! Два старта у нас уже прошли, можно сказать удачно и неудачно. Они были до Нового года, поэтому новогодние каникулы немного сократились. Но ничего, мы все равно нашли время чтобы покататься на сноубордах:) Хочу сказать, что это однако не хилая тренировка. Постоянно вылазить из сугробов, тоже много сил надо! Как уже понятно, сезон будет насыщенный и напряженный. Поэтому к нему нужно готовится как следует, упущенное — наверстывать, а новое — усваивать...»

фейсбук Ольги Харлан

Напомним, что не так давно Ольга Харлан побывала в гостях у XSPORT, где ответила на вопросы читателей

Комментарии 0

Новости партнеров
02:30
Спорт на пилоне
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров