Шемякина: «Олимпиада – это лотерея, выиграть может каждый»

Чемпионка Лондона-2012 вспомнила о своем золотом опыте

Шемякина: «Олимпиада – это лотерея, выиграть может каждый» / Facebook Яны Шемякиной

Чемпионка Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году украинская шпажистка Яна Шемякина приняла участие в веб-конференции на порте XSPORT.

О жизни после олимпийского золота

«Есть жизнь до Олимпиады, и после. До Игр спортсмен идет к цели, не покладая рук, и когда эта цель достигнута, думаешь, что делать дальше. У меня уже за плечами две Олимпиады, одна – неудачная, вторая – удачная. Олимпийское золото.

Помню, раньше, когда я выходила против олимпийских чемпионок и чемпионок мира, хотела у них выигрывать, а сейчас с таким настроем фехтуют уже против меня».

Об отличии Олимпиад в Пекине и Лондоне

«В Пекин я ехала побеждать, я понимала, что могу и что нужно. В Пекине одной из моих ошибок было то, что я хотела победить, это была моя мечта. Также ошибкой было то, что я недооценила свою соперницу. Я помню выражение лица Вадима Марковича, когда я получила последний укол и проиграла. Очень много ошибок было.

В Лондон я ехала с негативным опытом, я ехала просто фехтовать, делать то, что я умею. Минимально думать, что это Олимпийские Игры. Ставила себе цель – просто хорошо фехтовать, а там уже, как будет. Олимпиада – это, как лотерея. Есть сильные соперники, но выиграть может каждый. Может кто-то без номера, без рейтинга, выйти и победить».

Все новости фехтования – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров