матч-центр
Вчера 14 8
Сейчас 0 0
Сегодня 27 13
Завтра 38 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 8
Сейчас 0 0
Сегодня 27 13
Завтра 38 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Шемякина: «Олимпиада – это лотерея, выиграть может каждый»

Чемпионка Лондона-2012 вспомнила о своем золотом опыте

Шемякина: «Олимпиада – это лотерея, выиграть может каждый» / Facebook Яны Шемякиной

Чемпионка Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году украинская шпажистка Яна Шемякина приняла участие в веб-конференции на порте XSPORT.

О жизни после олимпийского золота

«Есть жизнь до Олимпиады, и после. До Игр спортсмен идет к цели, не покладая рук, и когда эта цель достигнута, думаешь, что делать дальше. У меня уже за плечами две Олимпиады, одна – неудачная, вторая – удачная. Олимпийское золото.

Помню, раньше, когда я выходила против олимпийских чемпионок и чемпионок мира, хотела у них выигрывать, а сейчас с таким настроем фехтуют уже против меня».

Об отличии Олимпиад в Пекине и Лондоне

«В Пекин я ехала побеждать, я понимала, что могу и что нужно. В Пекине одной из моих ошибок было то, что я хотела победить, это была моя мечта. Также ошибкой было то, что я недооценила свою соперницу. Я помню выражение лица Вадима Марковича, когда я получила последний укол и проиграла. Очень много ошибок было.

В Лондон я ехала с негативным опытом, я ехала просто фехтовать, делать то, что я умею. Минимально думать, что это Олимпийские Игры. Ставила себе цель – просто хорошо фехтовать, а там уже, как будет. Олимпиада – это, как лотерея. Есть сильные соперники, но выиграть может каждый. Может кто-то без номера, без рейтинга, выйти и победить».

Все новости фехтования – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
12:50
Экстра - Футзал
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров