Фигуристка ради Олимпиады отказалась от американского гражданства

Пайпер Жиль получила гражданство Канады

Пайпер Жиль и Пол Пуарье / web.icenetwork.com

Коренная американка Пайпер Жиль, которая танцует на льду в паре с Полом Пуарье, стала гражданкой Канады, сообщает официальный сайт украинской Федерации фигурного катания.

Пайпер Жиль переехала в Канаду из США в 2011 году, чтобы тренироваться с Полом Пуарье. Созданный дуэт с успехом участвовал в национальных соревнованиях и представлял Канаду на международных чемпионатах. Но, чтобы выступать от этой страны на Олимпиаде, партнерша должна была стать гражданкой Канады.

Канада имеет три олимпийские лицензии в танцах на льду, две из которых почти наверняка займут обладатели золотых медалей 2010 года Тесса Вирту и Скотт Мойр и трехкратные серебряные призеры Канады Кейтлин Уивер и Эндрю Поже. За третью путевку в Сочи развернется борьба между дуэтами Александра Пол - Митчелл Ислам, Николь Орфорд - Томас Уильямс, и Пайпер Жиль - Пол Пуарье.

Окончательный состав сборной Канады по фигурному катанию определится на чемпионате страны, который будет проходить в Оттаве с 9 по 15 января 2014 года.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров