Олимпийская чемпионка не попала в сборную России на ЧЕ!

Аделина Сотникова получила лишь статус запасной.

Аделину Сотникову не включили в основной состав команды на чемпионат Европы / REUTERS/Alexander Demianchuk

Олимпийские чемпионки Аделина Сотникова и Юлия Липницкая не поедут на чемпионат Европы по фигурному катанию в Швецию. Состав сборной был сегодня оглашен по итогам заседания Исполкома Федерации фигурного катания России.

Сотникова не принимала участие в чемпионате страны, а Липницкая провалила свое выступление, заняв лишь 9-е место.

Таким образом, на ЧЕ в женском одиночном катании Россию представят Елена Радионова, Елизавета Туктамышева и Анна Погорилая. Сотникова получила статус запасной вместе с Аленой Леоновой и Марией Артемьевой.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков мотивировал решение Исполкома спортивным принципом:

«Конкуренция на чемпионате России во всех видах была высочайшая, и состав сборной был определен по спортивному принципу, за что члены исполкома проголосовали единогласно».

Отметим, что лишь в качестве запасных для участия в ЧЕ оказалась знаменитая пара бывшей украинки Татьяны Волосожар и Максима Транькова.

В мужском одиночном катании на ЧЕ от России выступят Максим Ковтун, Сергей Воронов и Адьян Питкеев, в парном катании – Ксения Столбова/Федор Климов, Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Юко Кавагути/Александр Смирнов, в соревновании танцевальных пар – Елена Ильиных /Руслан Жиганшин, Ксения Монько /Кирилл Халявин, Александра Степанова/Иван Букин.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров