Сочи-2014. Украинские танцоры покажут отношения между мужчиной и женщиной

Наша танцевальная пара готовится поразить своих конкурентов.

Шиван Хикен-Кенеди и Дмитрий Дунь отрабатывают свою программу / XSPORT.ua

В воскресенье, 16 января, в Сочи на лед выйдут танцевальные пары с короткой программой. А уже 17 января во Дворце зимнем спорта «Айсберг» запланирована произвольная программа. В этом виде фигурного катания нашу страну представляют. Сейчас они усердно готовятся к своим первым олимпийским стартам.

На утренней тренировке наших фигуристов побывал и корреспондент XSPORT Сергей Цукило. Шиван и Дмитрий на протяжении часа упорно шлифовали элементы своего олимпийского выступления. Сразу после завершения тренировки личный тренер украинской танцевальной пары Галит Чайт-Морацци прокомментировала подготовку фигуристов.

Галит Чайт-Морацци / XSPORT.ua

«У нас произвольная «Мулен Руж» - танго, так что собираемся показать характер присущий этому танцу, выразить отношения между мужчиной и женщиной. В нашем танце много интересных моментов. На последних тренировках пытаемся ничего не упустить из виду. Смотрим на артистические и технические детали, подчищаем программу, чтобы ребята чувствовали себя уверенно, но вместе с тем сохранили силы до начала соревнований.

В короткой программе более веселый танец: квикстеп и факстрот и совершенно другой характер, - сказала Галит Чайт-Морацци в интервью корреспонденту XSPORT. - Сейчас главное кататься хорошо и сделать все то, что подготовили на тренировках. Да, в командных соревнованиях ребята установили личный рекорд в короткой программе, но теперь стоит задача кататься еще лучше.

И Дмитрий? и Шиван хорошо себя чувствуют, они спокойны. Если волнуются, то это не сказывается на их катании. У них обоих по-настоящему спортивный характер. Они хорошо себя чувствуют в условиях соревнований и это очень важно».

Шиван Хикен-Кенеди после тренировки выглядела уставшей, но улыбка не сходила с ее уст.

Шиван Хикен-Кенеди / XSPORT.ua

«Я довольна тем, что у нас получается на тренировках, хотя конечно, всегда есть над чем работать и что улучшать, - сказала Шиван. - Очень хорошо, что в начале у нас были командные соревнования.

В них мы установили личный рекорд, а это добавляет уверенности.

Кроме того командные соревнования помогли снять напряжения, мы расслабились, а также почувствовали позитивную энергию Олимпийских Игр.

Если мы в соревнованиях покажем все, что у нас получается на тренировках, то все будет хорошо».

Следите за событиями Зимней Олимпиады в спецразделе XSPORT.ua «Сочи-2014»!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров