Украинские фигуристы попали в число запасных юниорского финала Гран-при

Финал Гран-при 11-14 декабря примет Барселона.

Рената Оганесян и Марк Бардей. / facebook.com/skating.com.ua

По окончании семи этапов юниорской серии Гран-при по фигурному катанию Международный союз конькобежцев (ISU) огласил имена участников финала. Украинских представителей нет ни в одной из четырех дисциплин, однако в соревнованиях спортивных пар нашим фигуристам все же удалось попасть в число запасных. Ими стали Рената Оганесян и Марк Бардей.

В отличие от одиночников и танцевальных дуэтов спортивные пары имели возможность продемонстрировать своё мастерство лишь на четырёх этапах. При этом согласно правилам, каждая пара могла получить не более двух из них. Не стали исключением и украинцы.

Оганесян и Бардей были пятыми в Таллинне (Эстония), а на заключительном этапе в Загребе (Хорватия) сумели выиграть «бронзу», чем обеспечили себе восьмое итоговое место и попадание в число трёх запасных для участия в финале.

Гарантировано места в финале обеспечили себе шесть пар. С двумя победами квалифицировались американцы Джулиан Сегин/Чарли Билодо и россияне Мария Выгалова/Егор Закроев. Их число дополнили еще три пары из России (Лина Федорова/Максим Мирошкин, Камилла Гайнетдинова/Сергей Алексеев, Дарья Беклемишева/Максим Бобров) и американцы Челси Лю/Брайан Джонсон.

***

Не блещет географическим разнообразием список финалистов в соревнованиях танцевальных дуэтов, среди которых два канадских (Макензи Бент/Гарретт Маккин, Мэделин Эдвардс/Чжао Кай Пан) и четыре российских (Анна Яновская/Сергей Мозгов, Бетина Попова/Юрий Власенко, Алла Лобода/Павел Дрозд, Дарья Морозова/Михаил Жирнов).

Лишь строчки для попадания в число запасных не хватило украинцам Александре Назаровой и Максиму Никитину. В их активе четвертая позиция во Франции и «бронза» в Эстонии.

***

Этап в Дрездене (Германия) принёс бронзовую медаль Ярославу Паниоту. Однако места в финале его лишило менее удачное выступление несколькими неделями ранее в Японии, где он был 17-м. Такая же позиция у Паниота и в итоговой таблице. Иван Павлов – следом.

Шестерку финалистов в соревнованиях юниоров-одиночников составили китаец Боян Цзинь, японцы Шома Уно и Сота Ямамото, россиянин Александр Петров, кореец Ли Чжун Хён и канадец Роман Садовский.

***

В шестерку финалисток в соревнованиях одиночниц попали три японки (Вакаба Хигучи, Юка Нагаи, Мию Накашио) и три россиянки (Серафима Саханович, Евгения Медведева, Мария Сотскова).

Юниорская серия Гран-при-2014/2015 стартовала 20 августа этапом в Куршевеле (Франция), а завершится финалом 11-14 декабря в Барселоне (Испания).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров