матч-центр
Вчера 12 12
Сейчас 10 7
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 12
Сейчас 10 7
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинские фигуристы попали в число запасных юниорского финала Гран-при

Финал Гран-при 11-14 декабря примет Барселона.

Рената Оганесян и Марк Бардей. / facebook.com/skating.com.ua

По окончании семи этапов юниорской серии Гран-при по фигурному катанию Международный союз конькобежцев (ISU) огласил имена участников финала. Украинских представителей нет ни в одной из четырех дисциплин, однако в соревнованиях спортивных пар нашим фигуристам все же удалось попасть в число запасных. Ими стали Рената Оганесян и Марк Бардей.

В отличие от одиночников и танцевальных дуэтов спортивные пары имели возможность продемонстрировать своё мастерство лишь на четырёх этапах. При этом согласно правилам, каждая пара могла получить не более двух из них. Не стали исключением и украинцы.

Оганесян и Бардей были пятыми в Таллинне (Эстония), а на заключительном этапе в Загребе (Хорватия) сумели выиграть «бронзу», чем обеспечили себе восьмое итоговое место и попадание в число трёх запасных для участия в финале.

Гарантировано места в финале обеспечили себе шесть пар. С двумя победами квалифицировались американцы Джулиан Сегин/Чарли Билодо и россияне Мария Выгалова/Егор Закроев. Их число дополнили еще три пары из России (Лина Федорова/Максим Мирошкин, Камилла Гайнетдинова/Сергей Алексеев, Дарья Беклемишева/Максим Бобров) и американцы Челси Лю/Брайан Джонсон.

***

Не блещет географическим разнообразием список финалистов в соревнованиях танцевальных дуэтов, среди которых два канадских (Макензи Бент/Гарретт Маккин, Мэделин Эдвардс/Чжао Кай Пан) и четыре российских (Анна Яновская/Сергей Мозгов, Бетина Попова/Юрий Власенко, Алла Лобода/Павел Дрозд, Дарья Морозова/Михаил Жирнов).

Лишь строчки для попадания в число запасных не хватило украинцам Александре Назаровой и Максиму Никитину. В их активе четвертая позиция во Франции и «бронза» в Эстонии.

***

Этап в Дрездене (Германия) принёс бронзовую медаль Ярославу Паниоту. Однако места в финале его лишило менее удачное выступление несколькими неделями ранее в Японии, где он был 17-м. Такая же позиция у Паниота и в итоговой таблице. Иван Павлов – следом.

Шестерку финалистов в соревнованиях юниоров-одиночников составили китаец Боян Цзинь, японцы Шома Уно и Сота Ямамото, россиянин Александр Петров, кореец Ли Чжун Хён и канадец Роман Садовский.

***

В шестерку финалисток в соревнованиях одиночниц попали три японки (Вакаба Хигучи, Юка Нагаи, Мию Накашио) и три россиянки (Серафима Саханович, Евгения Медведева, Мария Сотскова).

Юниорская серия Гран-при-2014/2015 стартовала 20 августа этапом в Куршевеле (Франция), а завершится финалом 11-14 декабря в Барселоне (Испания).

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров