Что на самом деле происходит в мире питания?

Новый блог Анны Медведевой о здоровом питании

Люди - пожалуй, единственные существа на Земле, которые после своего рождения не знают, что им кушать.

Ведь никто из нас не видел корову, разгуливающую по пастбищу и растерянно выбирающую траву? Она знает с самого первого вдоха, что трава - её еда.

Или возьмем тигра. Вряд ли на охоте он озадачивается выбором между ланью и газелью, правда же? Он знает, что ему нужно мясо. Точка.

У людей же совсем наоборот, у нас всегда есть выбор в пище. И всегда находятся эксперты, которые знают лучше, чем ты сам, что именно тебе нужно кушать.

Если вы перерыли уйму источников информации по питанию, сходили на 20 вебинаров по диетологии, прочитали 30 книг с абсолютно разными методиками и все ещё сконфужены в теме питания, хочу вас обрадовать - это нормально!

Мир питания сейчас находится на том этапе, когда он полностью неизведан, и только-только начинают вырисовываться адекватные стратегии приема пищи. Этот мир похож на птенца, который едва научился расправлять крылья.

Что на самом деле происходит в мире питания? Вокруг нас очень много экспертов, которые разработали свои уникальные системы питания и заявляют о них, как о единственно верных.

Я не спорю о правильности этих систем, но давайте зададимся вопросом «как эксперты разработали эти системы питания?» Ответ прост: они разработали их на своем собственном опыте. И эти системы работают идеально для них самих.

Но мы живем в абсолютно разных условиях: на нас влияет окружающая среда, температура воздуха, количество сна, уровень стресса на работе, уровень подвижности, продукты, которые свойственны нашему региону. Как диета австралийца может подойти голландцу? В Голландии даже продукты другие.

Более того, мы меняемся со временем. Режим питания или диета, которая работала для тебя 2 года, может просто перестать давать результаты, потому что изменился организм.

Какая была твоя самая первая диета? Она была идеальна. Материнское молоко! Но вряд ли оно будет оказывать положительный эффект на тебя сейчас, правда?

Если ты до сих пор не знаешь, что тебе есть, чтобы держаться в отличной форме, я предлагаю тебе два простых шага:

1. Прими тот факт, что никто в мире не скажет тебе, что нужно есть, чтобы похудеть, поддерживать себя в форме, сжигать жир. Никто не угадает на 100%, что нужно именно тебе, понимаешь? Есть всего один человек, который знает ответ - и это Ты.

2. Научись экспериментировать. Наша жизнь - это бесконечный эксперимент и только методом проб и ошибок ты сможешь найти свой уникальный баланс, который больше никому не подойдет. Изучай, читай, пробуй разные методики, давай себе время, чтобы прочувствовать их и принять или отбросить. Не бойся ошибиться. И когда ты найдешь свою уникальную диету, можешь вступить в круги экспертов ;) 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров