О крымском футболе и поражении "Ильичевца"

Всех рад приветствовать!
На прошлой неделе в Украине с деловым визитом побывал Мишель Платини, говорили о крымском футболе.

Всех рад приветствовать!

На прошлой неделе в Украине с деловым визитом побывал Мишель Платини, говорили о крымском футболе. Посмотрим, какую позицию в этом деле выберет международное футбольное сообщество, 4 декабря по крымским клубам пообещали дать конкретику.

Лично мне не безразлична судьба команд из полуострова, я два раза работал с «Таврией» - еще при СССР и уже в Украине. Конечно, жалко, что сейчас в крымском футболе такое происходит, но запрещать клубам играть вообще, я думаю, со спортивной точки зрения будет не правильно. Футбол в Крыму не должен умереть. Все-таки там и климатические условия, и традиции, тренеров много хороших… Для кого и для чего они потом будут работать, кого готовить? Если нет возможности играть в Украине – пускай эти клубы хоть где-то играют.

В прошлом туре моя команда в волевом поединке со счетом 2:3 уступила донецкому «Олимпику». 40 минут мы играли хорошо – это признают все, мы ни в чем не уступали, и даже имели преимущество по голевым моментам. Но, к сожалению, удаление Владислава Кулача, которое последовало – оно заслуженное, никаких вопросов к судье нет – сыграло свою определяющую роль.

Тем не менее, «Ильичевец» не так давно покинул последнее место турнирной таблицы. Хотя перед ребятами я всегда ставлю задачу, чтобы мы по-спортивному добивались результата, а не получали позицию из-за дисквалификаций и снятия очков с других клубов. Будем надеяться, что психологически нашим футболистам теперь будет легче.

Хочу напомнить, что мы единственная команда, которая все игры проводит вне дома – эти переезды, блокпосты, устали сильно… Немножко заглядывая наперед, в зимнее межсезонье, могу уже сейчас сказать, что мы будем омолаживаться все больше и больше. Четыре-пять человек точно покинут команду, они в этих условиях, и даже в играх за дубль, не могут составить конкуренцию и достойно выглядеть на поле. Надеемся на молодежь, которую мы ждем на сборах. Также ожидаем помощи от «Шахтера», но не в лице опытных футболистов, а именно игроков дублирующих составов, которые не побояться к нам приехать.

Комментарии 6

Виктор
7 декабря 2014г. 17:27
Кравченко пропонуй молдованам свою задницу вы еще там неотличились а спорт в не политики должет быть . Крым был и будет Российским а вы т.е. укровермахт гавкать можите из-за угла . СМЕРТЬ УКРАИНЕ такой.
0 1
Вольдемар
7 декабря 2014г. 20:47
птн-пнх
0 0
Андрей
7 июня 2015г. 08:05
1.Выучи русский язык, быдлота
2.Задницу ты свою будешь подставлять
3. Что ты забыл на украинском сайте?
0 0
Олег Кравченко
1 декабря 2014г. 17:07
Другий варіант, який я пропоную: Крим може проводити свій внутрішній чемпіонат, не беручи участь в українському, але без права грати в Лігі Європи та в іграх європейських чемпіонів. Для внутрішнього чемпіонату у Криму є можливості не менші, ніж, наприклад, у Республіки Кіпр. Якщо Республіка Кіпр, маючи територію 5328,5 кв.км, може виставити на свій чемпіонат 12 клубів, то Крим, маючи площу 26861 кв.км, мабуть, може спромогтися і на 16 клубів. Ну, а якщо це їх не влаштовує, то хай подають заяви про вихід із Федерації Футболу України. Але давати згоду на те, щоб вони грали в чемпіонаті Росії, ми в жодному разі не можемо! Найкращий вихід - вихід Криму із складу РФ, і тоді все стає на свої місця.
0 0
Олег Кравченко
1 декабря 2014г. 16:55
Олег Кравченко
Я вже пропонував звернутися до Федерації футболу Молдови з пропозицією надати двом командам Криму - "Таврії" та "Севастополю" - тимчасовий притулок на спортивних базах Кишенева. Щоб участь цих команд у чемпіонаті України здійснювалася на таких же принципах, як і участь донецьких клубів - "Шахтаря", "Металурга" та "Олімпіка" і луганської "Зорі" - в чеспіонаті України. Тобто "домашні" матчі для кримських клубів будуть не в Криму, а в Кишиневі. Молдавани в результаті цього отримали б можливість дивитися матчі українського чемпіонату. Ну, а окупаційна влада Криму, напевне, не стала б заперечувати, щоб кримські команди базувалися в Кишиневі.
0 0
N Ka
30 ноября 2014г. 18:12
Категорично не згоден з Вами, щодо Кримських клубів. Не треба потурати окупанту, Росія окупант, тому будь-яке підігравання їй, підсилить апетити. Спочатку ми визнаємо футбол кримський російським, а згодом і політичний. Це потурання окупанту і капітуляція, не за це, воюють мої товариші на Сході.
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров