Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Случайные люди в футболе, матч с Беларусью, Сергей Закарлюка

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Совсем недавно все футбольное сообщество, да и не только, потрясла новость о трагической гибели Сергея Закарлюки… Я всегда вспоминаю поговорку – береженого Бог бережет. Все молодые ребята куда-то спешат. Жалко, что так происходит… Ведь то, что связано с авариями, ДТП, это во многом зависит от того, как сами ребята в этот момент себя ведут. Тяжело сейчас об этом говорить…

Сережку я помню не только по «Ворскле» - в Полтаве он у меня заканчивал уже играть. Он еще в 16-17 лет, когда учился в днепропетровском спортинтернате, начинал у меня подтягиваться к составу «Днепра». Потом был период расцвета его карьеры, он перешел в «Шахтер». Но что-то у него не сложилось ни с тогдашним тренером горняков Берндом Шустером, ни в сборной Украины. А в «Ильичевце» Закарлюка был настоящим лидером – 12 мячей забил за сезон!

Сережка был авторитетом в любой команде, где он играл. И характер его проявлялся уже с самого раннего возраста. Помню, в 16 лет в команде, где полно мастеров, он уже брался пенальти бить! Брал этот мяч – и с левой! Худенький, маленький такой. В 17-18 лет очень сильно начал прибавлять в габаритах и его преследовали травмы. Из-за этого Сергей уехал из «Днепра» в Никополь, где его карьера пошла по восходящей. Земля ему пухом…

Сегодня украинского болельщика ждет поединок первой команды страны со сборной Беларуси. К сожалению, в современном футболе приоритеты изменились – это раньше были команды явно сильнее или явно слабее, а сейчас ни одну команду ты просто так не обыграешь. У белорусов после того, как они в первой игре с аутсайдером оступились, другого пути, как дома побеждать, нет. Поэтому, я бы предостерёг всех от шапкозакидательских настроений. Будет очень тяжелая игра.

Что касается последнего матча моего клуба против «Днепра». Сложно говорить о самой игре, зная как мы добираемся на эти игры… Номинально «Ильичёвец» хозяин поля, но сопернику до Днепропетровска час добираться, а нам около пяти часов. Сейчас думаем, как во Львов лететь – в 6:00 придется выезжать из Мариуполя, чтобы добраться до аэропорта Запорожья, чтоб успеть на игру дублирующих составов. И эти проблемы никуда не уходят, я уже столько наездил в этом сезоне, что, наверное, за всю карьеру столько не наездил! Поэтому, говорить что-то о результате… Конечно, неприятно. Тем более, что в двух последних играх мы проигрывать не должны были, это точно.

К сожалению, на данный момент президент клуба Владимир Семенович находится постоянно вне Мариуполя – он приболел и не успевает следить за тем, что происходит в команде. А те люди, которые остались руководить клубом, вызывают у меня очень много вопросов… Они очень некомпетентные, они не знают, что такое футбольная жизнь и как нужно жить в коллективе – они только экономят. Из-за этого у нас очень много проблем. Я думаю, что в ближайшее время объявлю имена этих людей, которые мешают команде. И я не побоюсь этого сделать.

Комментарии 0

Новости партнеров
22:30
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0