Случайные люди в футболе, матч с Беларусью, Сергей Закарлюка

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Совсем недавно все футбольное сообщество, да и не только, потрясла новость о трагической гибели Сергея Закарлюки… Я всегда вспоминаю поговорку – береженого Бог бережет. Все молодые ребята куда-то спешат. Жалко, что так происходит… Ведь то, что связано с авариями, ДТП, это во многом зависит от того, как сами ребята в этот момент себя ведут. Тяжело сейчас об этом говорить…

Сережку я помню не только по «Ворскле» - в Полтаве он у меня заканчивал уже играть. Он еще в 16-17 лет, когда учился в днепропетровском спортинтернате, начинал у меня подтягиваться к составу «Днепра». Потом был период расцвета его карьеры, он перешел в «Шахтер». Но что-то у него не сложилось ни с тогдашним тренером горняков Берндом Шустером, ни в сборной Украины. А в «Ильичевце» Закарлюка был настоящим лидером – 12 мячей забил за сезон!

Сережка был авторитетом в любой команде, где он играл. И характер его проявлялся уже с самого раннего возраста. Помню, в 16 лет в команде, где полно мастеров, он уже брался пенальти бить! Брал этот мяч – и с левой! Худенький, маленький такой. В 17-18 лет очень сильно начал прибавлять в габаритах и его преследовали травмы. Из-за этого Сергей уехал из «Днепра» в Никополь, где его карьера пошла по восходящей. Земля ему пухом…

Сегодня украинского болельщика ждет поединок первой команды страны со сборной Беларуси. К сожалению, в современном футболе приоритеты изменились – это раньше были команды явно сильнее или явно слабее, а сейчас ни одну команду ты просто так не обыграешь. У белорусов после того, как они в первой игре с аутсайдером оступились, другого пути, как дома побеждать, нет. Поэтому, я бы предостерёг всех от шапкозакидательских настроений. Будет очень тяжелая игра.

Что касается последнего матча моего клуба против «Днепра». Сложно говорить о самой игре, зная как мы добираемся на эти игры… Номинально «Ильичёвец» хозяин поля, но сопернику до Днепропетровска час добираться, а нам около пяти часов. Сейчас думаем, как во Львов лететь – в 6:00 придется выезжать из Мариуполя, чтобы добраться до аэропорта Запорожья, чтоб успеть на игру дублирующих составов. И эти проблемы никуда не уходят, я уже столько наездил в этом сезоне, что, наверное, за всю карьеру столько не наездил! Поэтому, говорить что-то о результате… Конечно, неприятно. Тем более, что в двух последних играх мы проигрывать не должны были, это точно.

К сожалению, на данный момент президент клуба Владимир Семенович находится постоянно вне Мариуполя – он приболел и не успевает следить за тем, что происходит в команде. А те люди, которые остались руководить клубом, вызывают у меня очень много вопросов… Они очень некомпетентные, они не знают, что такое футбольная жизнь и как нужно жить в коллективе – они только экономят. Из-за этого у нас очень много проблем. Я думаю, что в ближайшее время объявлю имена этих людей, которые мешают команде. И я не побоюсь этого сделать.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров