«Ливерпуль» вырывает ничью в драматичном матче против «Арсенала»

Лондонский «Арсенал» расписал боевую ничью с «Ливерпулем» на «Анфилд Роуд».

Шкртел стал героем матча / performgroup.com

Мартин Шкртел вырвал ничью для своей команды.

Центральный матч тура в Английской Премьер-лиге оставил весьма неоднозначное впечатление. И «Арсенал», и «Ливерпуль» играют в этом сезоне настолько нестабильно, что тяжело было понять, то от этих команд ожидать в этом матче.

Стартовый натиск «Ливерпуля» дал понять, что территорией будет больше владеть «Ливерпуль». На 3-й минуте неплохо издали бил Джеррард, но удар на исполнение от капитана мерсисайдев прошел немного мимо ворот.

На 12-й минуте немного не повезло Лаллане, который принял мяч на входе в штрафную, убрал на замахе Дебюши, но в ворота не попал.

«Арсенал» валил первый тайм откровенно без шансов на создание моментов, а «Ливерпуль» мог забивать в трех атаках подряд. Но сперва Мертезакер опередил Стерлинга после хорошей передачи на выход Марковича, потом Маркович в ближнем бою не сумел с острого угла переиграть Щесны. И в довершение, дальние удары Коутиньо и Марковича были или слабыми, или летели мимо створа ворот.

Интересно развернулись события в конце первой половины. Сперва арбитр пожалел опорника «Ливера» Матье Фламини, который имя желтую карточку грубо ударил по лицу Лаллану. Справедливости ради, сделал он это абсолютно случайно.

Тем более, об этом эпизоде вскоре позабыли, потому что «Ливерпуль» вышел вперед на 45-й минуте – Коутиньо на замахе убрал Дебюши и неотразимо переправил мяч точно в дальний нижний угол ворот от штанги.

Удивительно, но не создав ни единого момента в первом тайме, «Арсенал» сумел сравнять счет – после подачи Санчеса со штрафного на 45+2 минуте (хотя судья добавил одну) невысокий Дебюши выиграл верховую борьбу у Шкртела и поразил ближнюю «девятку».

Никакой передышки после перерыва не происходило. Коутиньо и Касорла с каждой из сторон очень опасно пробивали метров с 25-ти, но немого не попадала в ворота.

Вынужденная пауза в игре произошла на 51-й минуте – Жиру в пылу борьбы повалил Шкртела и неумышленно наступил тому на лысую голову. Минут 6 Мартину прямо на поле останавливали кровь и словак в бинтах героически вернулся на поле.

«Ливерпуль» продолжил наступление и дальними ударами Щесны снабдили Коутиньо и Джеррард, но мимо цели. Джеррард еще и в пустые ворота не попал, когда Стерлинг обыграл Щесны и подавал точно на голову капитану с острого угла.

А забил, в итоге, «Арсенал» - Касорла спас уходящий на аут мяч, обыгрался с Жиру и прострелил точно на ногу Оливье, который с близкого расстояние ударил Джонсу прямо в «домик!

Коутиньо, Джеррард и Лукас поочередно очень опасно били издали, но чуточку не попадали в ворота.

На 86-й минуте обязан был сравнивать счет Борини, но его удар головой удивительным образом парировал Щесны.

Арбитр добавил к основному времени матча 9 минут. За это время два суперсейва после дальних ударов совершил Щесны, отбив выстрелы Борини и Джеррарда. Борини еще и 2 желтые карточки за 2 минуты заработал и оставил свою команду в меньшинстве. «Ливерпуль» рисковал, атаковал, навешивал и сравнял счет на 97-й минуте матча – на очередную подачу углового пришел Шктел и вбил мяч в сетку ударом головы.

Мог «Арсенал» вырывать победу на последних секундах, но Джонс парировал опасный дальний удар Касорлы, а потом и добивание от Начо Монреаля. Удивительный матч и справедливый результат.

«Ливерпуль» — «Арсенал» - 2:2

Голы: Коутиньо (45), Шкртел (90+7) — Дебюши (45+2), Жиру (65)

«Ливерпуль»: Джонс, Туре (Ламберт, 82), Шкртел, Сахо, Хендерсон, Лукас, Джеррард, Маркович (Борини, 74), Коутиньо, Стерлинг, Лаллана

«Арсенал»: Щесны, Дебюши, Чеймберс, Мертезакер, Гиббз, Фламини, Санчес (Монреаль, 90+4), Окслейд-Чемберлен (Кэмпбелл, 90), Касорла, Уэлбек, Жиру (Кокелен, 83)

Удаление: Борини (90+2).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров