Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Алиев: «Буяльский будет прибавлять и показывать качественную игру»

Экс-игрок «Динамо» оценил игру киевлян в матче с «Манчестер Сити»

Александр Алиев / ye.ua

Бывший полузащитник киевского «Динамо» и сборной Украины Александр Алиев поделился мнением касательно игры чемпиона Украины в матче с «Манчестер Сити».

Александр, могли ли динамовцы рассчитывать на более удачную игру в ответном матче с «Манчестер Сити» в Англии?

— Думаю, что в ответном матче в Англии динамовцы в целом сыграли достойно. Ничья, конечно, ничем в итоге не помогла, но самое главное, что не проиграли и закончили Лигу чемпионов более менее нормально.

В Манчестере динамовцы не выглядели обреченно?

— Конечно, в общем итоге теперь можно сказать, что все решила первая игра в Киеве. Наверное, даже первый тайм первого матча, который предопределил общий итог не в пользу «Динамо». Как ни крути, но выше головы не прыгнешь. И после 1:3 дома на выезде тяжело было рассчитывать на общий успех.

«Манчестер Сити» заслуженно прошел дальше?

— Думаю, невооруженным глазом многим было видно, что уровень у «Манчестер Сити» очень высокий. Наверное, на данный момент команда Пеллегрини сильнее, и тягаться с ними было сложно. Все-таки англичане были в накате, у них сезон в разгаре, команда была на ходу. У нас же традиционно в это время был отпуск, сборы и только товарищеские матчи.

Весенний фактор сильно повлиял на общую неудачу «Динамо»?

— С этим ничего не поделаешь. В Европе в это время чемпионат в разгаре, а у нас подготовка только стартует. Конечно, нельзя все списывать на межсезонье, но, например, было видно, что к ответному матчу динамовцы уже подошли в чуть более лучшей форме, команда вкатилась в сезон и дальше еще будет прибавлять. Как бы там ни было, все уже давно к привыкли к такой формуле еврокубков и из-за этого задачи выходить в плей-офф отменять тоже нельзя.

В целом «Динамо» заслуживает положительную оценку за этот евросезон?

— Наверное, да. Все-таки 15 лет команда не выходила в весенний плей-офф Лиги чемпионов. В группе набрали 11 очков. Самое главное, что команда прогрессирует. Теперь важно не останавливаться на достигнутом. Надо работать дальше и ставить новые задачи.

Кто из игроков вам понравился в «Динамо» в нынешней Лиге чемпионов?

— Индивидуально никого выделять не буду. Футбол командная игра, коллективная. Вся команда боролась за очки и это заслуга команды, что она вышла из группы и пробилась в плей-офф.

Динамовская молодежь прогрессирует?

— Конечно. Тот же Виталий Буяльский прогрессирует, он уже игрок основного состава. Я играл с ним в «Динамо-2», знаю его сильные качества и рад за него. Он еще будет прибавлять и показывать качественную игру и дальше.

Какой вам видится чемпионская гонка между «Динамо» и «Шахтером»?

— Думаю, что у обеих команд еще будут потери, все-таки впереди еще достаточно много игр. Киевлянам вот сейчас, например, надо уже думать о матче с «Зарей». И хотя они принимают команду Вернидуба дома, игра будет очень тяжелой. Наверное, очный матч «Динамо» и «Шахтера» будет определяющим. Кто в этом матче выиграет, то и будет фаворитом в борьбе за чемпионство.

На ваш взгляд, уровень чемпионата Украины сейчас сильно снизился?

— Это всем видно и скрывать тут нечего. Болельщики меньше ходят на матчи, уровень игр уже другой. Но нельзя опускать руки, надо работать и возвращаться на прежний уровень. Тем более, что впереди Евро и футболистам к лету надо быть готовыми на 100 процентов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров