Анелька:«Если я – антисемит, тогда все священники – педофилы, а все мусульмане – террористы»

Футболист прокомментировал скандал, в центре котрого он оказался.

Скандальный жест / www.telegraph.co.uk

Нападающий Николя Анелька винтервью француз ской газете Metro News привел возражения против обвинения его в антисемитизме за жест, которым он отпраздновал забитый мяч в матче чемпионата Англии против «Вест Хэма» (3:3).

«Мой жест был понят совершенно неправильно. Я раньше не был замечен ни в расизме, ни в антисемитизме. В поддержку обвинений нет никаких доказательств, никаких зацепок.

У меня никогда не было проблем с еврейским сообществом, да и с чего бы? Так много вопросов, а ответов нет. Давайте уже перестанем вести себя как параноики и делать вид, что все друг друга ненавидят.

Из-за того, что некоторые люди демонстрировали этот жест перед синагогой, он вдруг приобрел расистское и антисемитское значение в любом месте и в любой ситуации? Извините, я не могу смириться с этим и просто проглотить. Пытался, да в горло не пролезло.

Если пользоваться логикой тех, кто меня обвиняет, получится, что все священники – педофилы, а все мусульмане – террористы».

Напомним, 35-летний форвард, выступавший за «Вест Бромвич», получил дисквалификацию на пять матчей и штраф, а также был отстранен клубом от работы. В марте Анелька покинул команду

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров