матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 4 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 4 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Англия. Первое поражение Моуриньо, «Банда» из Стока и чехарда в «МЮ». Топ-10 событий тура

XSPORT подводит итоги 35-го тур английской Премьер-лиги, в котором было установлено несколько новых рекордов.  

Жозе Моуриньо / barca-fc.3dn.ru
Осечка Моуриньо

Лондонский «Челси» принимала дома, идущего на последнем месте «Сандерленд». В итоге, гости выиграли 1:2. Последняя команда чемпионата обыгрывает «Челси» на «Стемфорд Бридж», уменьшая до минимума шансы команды Жозе Моуриньо на чемпионство. К слову, первое поражение Жозе Моуриньо на «Стемфорд Бридж» в рамках Премьер-лиги, как наставника «Челси». Символично, руку к поражению «Челси» приложили бывшие игроки клуба: Гус Пойет, наставник «Сандерленда», отыгравший приблизительно 150 матчей за лондонцев, и Фабио Борини, долгое время занимавшийся в системе молодежной команды «пенсионеров» (напомню, что он в аренде из «Ливерпуля», что тоже, в определенной мере, знаково).

Английский «Тоттенхэм»

В первом матче 35-го тура английской премьер-лиги в очередном лондонском дерби «Тотенхэм» принимал «Фулхэм». Невзирая на счет (3:1) игра не была настолько однозначной, насколько ее отражает итоговый результат. Гости имели неплохие голевые моменты, не забили пенальти, вполне имели претензии на еще один одиннадцатиметровый.


Место Роберто Сольдадо (все помнят обещание Роберто перед началом сезоном забить 20 мячей?) занял юный Гарри Кейн. И парень забивает уже второй матч подряд! Вообще, по открытию юных талантов Тим Шервуд намного превосходит бывшего тренера «шпор» Андре Виллаш-Боаша. При Тиме заиграл юный Набиль Бенталеб, сейчас блистает Гарри Кейн. Интересно, что исконно английская схема 4-4-2 (вспоминаем, сэра Альфа Рэмзи и чемпионат мира 1966 года) сейчас непопулярна в Премьер-лиге. Все-таки много команд сейчас делают ставку на преобладающий контроль мяча и на схему 4-5-1 или 4-4-1-1. Эдакая «испанская мода» правит Англией… В верхней половине таблицы 4-4-2 использует разве что «Ливерпуль», да и то с оговорками. На следующий сезон «Тоттенхэм», возможно, будет самой английской, как по схеме, так и по духу, командой. Ну, а искренние эмоции Шервуда никого не могут оставить равнодушным… Вот почему, хотелось бы, чтобы Тим Шервуд и дальше оставался главным тренером «Тоттенхэма»!

Немецкий «Фулхэм»

Эдаким антиподом страстному и эмоциональному шервудовскому «Тоттенхэму» я вижу «Фулхэм». Команда уже приобретает чисто магатовские черты: дисциплина, дисциплина и еще раз дисциплина!!! В состав вводятся новые молодые игроки (Вудроу, Дембеле), либо шанс на реабилитацию получают уже давно забытые имена (Ашкан Дежага, Уго Родальега). У «Фулхэма» появился характер. Вот и в этом туре, в матче против «Тоттенхэма», «дачники» до последней минуты цеплялись за результат. И неизвестно, как закончился бы матч, забей Стиви Сидвелл пенальти… Магат строит команду под себя, и все мы знаем, что если у Феликса получается то, что он делает, то рано или поздно его коллектив начинает претендовать на самые высокие места. Вот почему, безумно, интересно будет смотреть «Фулхэм» в следующем сезоне, если команда останется в Премьер-лиге конечно…

Безнадега в Кардиффе

Домашний матч «Кардиффа» против «Сток Сити» закончился ничьей 1:1. Вроде бы нормальный результат, но, тем не менее, абсолютно неприемлемый для команды Оле-Гуннара Сульшера. Валлийцы, борющиеся за сохранение премьер-лиговской прописки, не показали абсолютно ничего на поле родного стадиона. Ни характера, ни игры… Совершенно непонятно за счет чего «Кардифф» собирается побеждать своих оппонентов в оставшихся играх. Самые инициативные игроки в составе валлийцев – защитники! Хуан Кала и Стивен Колкер доставили больше всего проблем обороне «Сток Сити», неплохо по левому флангу подключался Фабио. Атакующие же игроки «Кардиффа» разочаровали, за исключением, разве что, молодого норвежца Матса Дейли. Нападающий Фрейзер Кэмбелл ничего, кроме регулярных падений в чужой штрафной (и счастье, что одно из них привело к пенальти) предложить не сумел. Совершенно растворился на поле Матч, слабо отыграл Ким. Плохи, ох плохи дела в Кардиффе…

«Банда» снова в сборе

Именно так – «Банда» Марка Хьюза – называли «Блекбэрн», когда команду тренировал валлиец. В то время «Блекбэрн» был зубастым, по-хорошему злым коллективом, дающим бой любому сопернику. Примерно, таким же становится «Сток Сити» под руководством Марка Хьюза. Прекрасная команда с отличными исполнителями. Марко Арнаутович и Питер Одемвинге на флангах, Питер Крауч на острие, Стивен Айерленд «под нападающим», Стивен Н`Зонзи на позиции опорного полузащитника, прекрасная защита. Многие из этих исполнителей, на мой взгляд, незаслуженно недооценены, практически у всех тяжелый характер, большинство мегаталантливы… Многие из этих ребят находят в Хьюзе понимающего наставника, который и сам отнюдь не ангел. И это все в комплекте дает нам замечательную команду, настоящий бойцовский коллектив, который, я уверен, полностью раскроется уже в следующем сезоне!

Гостеприимный «Ньюкасл»

«Ньюкасл», как настоящий добрый волшебник продолжает раздавать очки всем, кому они нужнее, чем «сорокам», даже дома.. В этот раз повезло «Суонси», хотя и не сказать, что «Ньюкасл» не боролся. Эта победа позволила валлийцам забронировать место в Премьер-лиге на следующий сезон. Что характерно, команда играет из рук вон плохо, уступая матч за матчем, а посещаемость на домашнем матче составила 51, 057. Поучиться бы нам у них, любить родные команды…Руководству «Ньюкасла» следует серьезно задуматься над будущим Алана Пардью, в качестве главного тренера клуба. Такое впечатление, что Алан просто не контролирует ситуацию в коллективе. Впрочем, не менее дебатируема позиция Гарри Монка. Гарри, безусловно, легенда команды, но пока непонятно, что он может дать «Суонси», как главный тренер.

"Ньюкасл" "слился" "Суонси" на своем поле / AFP

Непотопляемый Тони Пьюлис

«Мы – «Кристал Пэлас», мы выигрываем каждый день!», распевали на трибунах «Аптон парка» болельщики «орлов». Победа «Кристал Пэлас» над «Вест Хэмом» в гостевом матче этого тура, не только принесла пятую победу подряд (что, к слову, повторение рекорда 22-ух летней давности), оная еще и обезопасила «орлов» от вылета в этом сезоне! «Волшебник» Тони Пьюлис творит чудеса!!! Некоторые британские журналисты уже называют Тони – тренером года. Пьюлис создал великолепную команду с железобетонной защитой, работоспособной средней линией и неплохим нападением.

Нечемпионский «Ливерпуль» и боевые «канарейки»

Невзирая на победу, и соответственно, на укрепление своих позиций на вершине чемпионата, «Ливерпуль» разочаровал. Не может команда, претендующая на чемпионство, играть только десять минут в матче, а остальные 80 валять дурака! Счастье, что на месте «Норвича» не был, хотя бы «Кристал Пэлас» (а ведь совсем скоро у «Ливерпуля» выезд на «Селхерст Парк»). Все понятно: травма Даниэля Старриджа, дисквалификация Джордана Хендерсона, практически бесполезный в атакующих действиях Лукас, решающий матч с «Челси» в следующем туре… Но, в любом случаи, не может команда, чемпион по духу, забить два гола, а потом перекатывать мяч в худших барселонских традициях, уповая лишь на то, что у соперника закружиться голова, и он, обессиленный, рухнет наземь, и будет просить о пощаде!!!

В погоне за «Арсеналом»

Вот за что я люблю английскую Премьер-лигу, так это за непредсказуемость! Вот взять, к примеру «Эвертон». Подопечные Роберто Мартинеса в прошлую среду проиграли «Кристал Пэлас», а уже в воскресенье без вопросов обыграли «Манчестер Юнайтед»! Конечно, задача попадания в Лигу чемпионов не из легких. «Арсенал» впереди на одно очко, у «канониров» намного легче календарь. Но, уже одно то, что «Эвертон» участвует в гонке за попадание в заветный еврокубковый турнир, уже это – огромное достижение для «ирисок»! И можно, сколько угодно корить Роберто Мартинеса списком арендованных игроков, эти упреки отнюдь не умаляют заслуг испанца. Роберто проделал огромнейшую работу, и «Эвертон» точно будет играть в еврокубках в следующем сезоне. Вот только в каком из них?

Чехарда Дэвида Мойеса

«Манчестер Юнайтед» предстал в воскресенье на «Гудисоне» разобранной командой, с абсолютно не наигранными игровыми связями. Оно и не мудрено – Дэвид Мойес в который раз поменял стартовый состав! Даже не знаю, что и пожелать болельщикам «красных дьяволов»… Терпения, наверное. Возможно, в следующем сезоне, почти наверняка без еврокубковом, манкунианцы возродится аки феникс из пепла. Возможно… Ну, а сейчас, «Манчестер Юнайтед», скорее напоминает «Эвертон» Дэвида Мойеса. Крепкого середняка английской Премьер-лиги, способного дать бой фавориту и не способного стабильно классно выступать на протяжении всей турнирной дистанции.

Тимофей ВОЛКОВ

Результаты 35 тура:

«Тоттенхэм» – «Фулхэм» 3:1, «Кардифф» – «Сток Сити» 1:1, «Вест Хэм» – «Кристал Пэлас» 0:1, «Астон Вилла» – «Саутгемптон» 0:0, «Ньюкасл» – «Суонси» 1:2, "Челси» – «Сандерленд» 1:2, «Норвич» – «Ливерпуль» 2:3, «Халл» – «Арсенал» 0:3, «Эвертон» – «Манчестер Юнайтед» 2:0, «Манчестер Сити» – «Вест Бромвич Альбион» 3:1.

Турнирная таблица

1. «Ливерпуль» - 80

2. «Челси» - 75

3. «Манчестер Сити» - 74

4. «Арсенал» - 70

5. «Эвертон» - 69

..........

18. «Кардифф» - 30

19. «Фулхэм» - 30

20. «Сандерленд» - 29

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров