Англия. Топ-10 событий тура

XSPORT выделил интересные моменты 29-го тура в английской Премьер-лиге.

Комментарии излишни. / REUTERS/Eddie Keogh

Невзирая на то, что на этих выходных тур английской премьер-лиги оказался несколько сокращенным, оставшиеся матчи подарили нам массу эмоций, впечатлений, размышлений. XSPORT предлагает свою версию ТОП-10 событий 29-го тура английской Премьер-лиги.

Позор «Тоттенхэма»

«Челси» - «Тоттенхэм» - 4:0. Лондонское дерби. Главный матч футбольного уик-энда получился в одни ворота. Хотя в первом тайме «шпоры» еще немного бодались, но во втором натворили столько индивидуальных ошибок, что игрокам впору переходить в резервный состав. Теперь наставнику «Тоттенхэма» Тиму Шервуду есть повод над чем подумать и кого наказать. Мягкое порицание в таких случаях может иметь еще более плачевный результат в будущем. Нужны только кардинальные действия. Ждем-с…

Неудачный дебют

Наставник «Фулхэма» Феликс Магат лишь недавно принял команду и ищет оптимальный «под себя» состав. Вот и в игре против «Кардиффа» дебютировала пара нападающих - грек Митроглу и воспитанник «дачников» Кали Вудроу. Удачным этот дебют обоих не назовешь. Эти футболисты совершенно не понимали друг друга и не знали кому куда бежать. В итоге «Фулхэм» проиграл в гостях своему конкуренту за выживание и опустился еще ниже, заняв последнее место. Если Магат будет и дальше продолжать экспериментировать, то понижение в классе команде гарантировано.

Невянущий «пенсионер»

Самуэль Это`О посрамил всех, кто сомневался в нем. Мол, возраст, возраст… Первый и по сути переломный, гол был сделан благодаря стараниям камерунца, заработавшем пенальти. А с какой энергией, с какой страстью носился по поля Это`О… Уж очень хотел доказать Самуэль своему коучу Моуриньо, что тот ошибается в своем отношении к нему. Доказал и на следующий день улетел в Махачкалу получать «Орден за заслуги перед Дагестаном».

Но и Робину едва голову не снесли! / REUTERS/Darren Staples

Везунчик тура

Голландскому нападающему «Манчестер Юнайтед» Робину ван Перси просто повезло, когда после грубейшего подката против игрока «Вест Бромвич Альбион» он не увидел перед собой красной карточки. Непонятно, куда смотрел рефери и как оценивал действия форварда. Но зато это четко увидел наставник манкунианцев Дэвид Мойес и быстренько убрал форварда с поля от греха подальше. Повезло тебе, Робин!

Вертонгена просто не заметили. / REUTERS/Stefan Wermuth

Фатальная ошибка

Снова во всей красе «заблистал» защитник «Тоттенхэма» Ян Вертонген. Именно благодаря его разгильдяйским действиям состоялся разгром на «Стэмфорд Бридж». Бельгиец мало того, что замешкался с мячом и позволил себя обокрасть, чем уже создал потенциально опасную ситуацию у своих ворот, он еще и отдал «голевую» передачу на Это`О, когда пытался прервать атаку соперника. Форварду «Челси» оставалось только, выйдя один на один с Уго Льорисом, точно отправить мяч в сетку. Что он и сделал.

Забивающий защитник

Стивен Колкер, перебравшийся этим летом из «Тоттенхэма» в стан «Кардиффа» за 8 миллионов фунтов, сразу же стал своим в Уэльсе. Играет защитник в истинно британском стиле: надежность в обороне, опасен во время стандартов у ворот соперника, отважный боец и вдохновляющий лидер. В матче против «Фулхэма» прекрасная игра Стивена Колкера, забившего два гола в ворота соперников, помогла «Кардиффу» одержать победу и, что еще более важно, обрести уверенность в собственных силах.

Спорное решение

Пенальти на Самуэле Это`О, которое привело к голу в матче «Челси» - «Тоттенхэм», было бесспорным, а вот красная карточка показанная Юнесу Кабулу за это нарушение вызывает вопросы. Главный судья матча Майкл Оливер расценил его, как фол «последней надежды», срыв голевого шанса. Эксперты на ВВС много рассуждали на эту тему, но главную мысль высказал Дэнни Мерфи: «Не каждое касание игроком мяча в штрафной соперника – голевой шанс».

Бесстрашный боец

Форвард «Саутгемптона» Джей Родригес, отважно выцарапавший мяч в подкате у вратаря «Кристал Пэлас» Хулиана Сперони и забивший в результате этого противоборства гол, по праву может получить титул бойца тура. Кстати, это уже 8 гол Родригеса на выезде и по этому показателю он сравнялся с Луисом Суарес, Даниэлем Старриджем и Уэйном Руни.

«Столпы» защиты

Вся защита «Челси» отыграла великолепно против «Тоттенхэма», но особо выделим центральных защитников. Джона Терри и Гари Кэхилла уже давно называют «башнями-близнецами», надежно охраняющими владения Петера Чеха. В этот раз они не позволили создать ни одного момента у своих ворот. Очень жаль, что эта связка не может быть представлена в Бразилии на чемпионате мира.

Такие дела … / REUTERS/Rebecca Naden

Борцы за выживание

В конце сезона есть два полюса, которые интересны фанам. В этом туре между собой сыграли два претендента за место под солнцем - «Кардифф» и «Фулхэм». Хозяева выиграли матч и в данный момент это не только очень важная победа над непосредственным конкурентом, но и проблеск надежды для всех болельщиков славного валлийского клуба.

Тимофей ВОЛКОВ

Результаты 29-го тура:

Вест Бромвич — Манчестер Юнайтед 0:3, Челси — Тоттенхэм 4:0, Кристал Пэлас — Саутгемптон 0:1, Кардифф — Фулхэм 3:1, Норвич — Сток 1:1.

1. «Челси» - 66

2. «Ливерпуль» - 59

3. «Арсенал» - 59

4. «Манчестер Сити» - 58

5. «Тоттенхэм» - 53

..........

18. «Кардифф» - 25

19. «Сандерленд» - 24

20. «Фулхэм» - 21

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров