Англия. Все лидеры побеждают в гостях

Самым популярным результатом тура стал счет 2:0.

"Халл Сити" не смог удержать "Челси" / pallangyor.blogspot.com

В английской Премьер-лиги после очередного тура не произошло никаких изменений. Лидеры уверенно одержали свои победы и сохранили стасут-кво. Причем, лишь «Ливерпуль» наколотил пять мячей. Остальные забивали не больше двух.

В матче с «Халл Сити» лондонский «Челси» интересной деталью стало появление в основе «Челси» Давида Луиса на позиции опорного полузащитника, тем самым бразилец выиграл конкуренцию у Оби Микеля и Эссьена. Хозяева смотрелись прилично первые 30 минут. Особенно понравился Эль-Мохаммади, который знатно повозил постаревшего Эшли Коула. Впрочем, дивидендов от его навесов игроки «Халла» извлечь не смогли.

До перерыва на табло горели нули. Но, получив в перерыве взбучку от Жозе Моуриньо, гости с первых минут второго тайма рьяно взялись за дело. Венцом усилий игроков «Челси» стал гол Эдена Азара на 56-й минуте. Сместившись с любимого левого фланга, бельгиец ложным замахом уложил защитника и мощным пласирующем ударом поразил правый нижний угол ворот.

Петр Чех установил новый клубный рекорд. Поединок против «Халл Сити» стала 209-й, в которой чешский голкипер оставил свои ворота «сухими».

После забитого гола игроки «Челси» немного сбавили обороты и игра выровнялась. Сразу же, вспомнились сетования Жозе Моуриньо на отсутствие «инстинкта убийцы» у своих игроков. Но лондонцы решили не испытывать судьбы, а заодно пощадить нервы наставника, и на 87-й минуте Фернандо Торрес мощным ударом в ближний угол установил окончательный счет.

В первой воскресной игре встречались «Ньюкасл» и «Манчестер Сити». Игра получалась на загляденье! Безусловно, «Ньюкасл» хотел реабилитироваться за безвольное поражение в первом туре, и, забегая вперед, скажем, что своих болельщиков «сороки» не разочаровали. Если в первом круге манкунианцы радовали игрой дома и разочаровывали в гостях, то в последних турах и на выезде команда Пеллигрини показывает классную игру, и, что самое главное, выгрызает победы. Так получилось и в этом матче.

После быстрого гола Джеко (гости разыграли, как по нотам - Эдин замкнул прострел Коларова из пределов вратарской площади), казалось, что особых проблем у гостей не будет. Но, «Ньюкасл» заиграл агрессивно, и Тиоте забил прекрасным дальним ударом. Каково же было негодование болельщиков хозяев, когда, посоветовавшись несколько минут с помощником, главный арбитр отменил взятие ворот, усмотрев в Гуффране помеху для вратаря «Манчестер Сити» и тем самым определив офсайд. Арбитр посчитал, что хавбек «Ньюкасла» не перекрывал киперу обзор.

Игроки "Ньюкасла" не согласны с решением арбитра / www.thesun.co.uk

Главный тренер хозяева Алан Пардью, после матча, жестко раскритиковал действия главного арбитра.

«Я не удовлетворен объяснением судьи по поводу отмены гола, поскольку мне непонятно, какими техническими средствами он мог это зафиксировать. Харт даже не был близок к тому, чтобы отбить этот удар. Мяч прошел сквозь толпу игроков «Манчестер Сити», которые закрывали обзор своему вратарю».

Возвращение Старриджа, самый результативный матч этого тура, и просто классный футбол, настоящий триллер – вот что принесло нам воскресное противостояние команд Брендана Роджерса и Марка Хьюза.

Вначале, после автогола Шоукросса (Алу Сиссоко решил поиграть в бильярд избрав на роль «своячка» центрального защитника «Стока») и очередного, как оказалось не последнего в этой встречи, гола Суареса, подумалось, что «Ливерпуль» добудет победу на классе. Но, хозяева проявили недюжинную силу воли. Вначале, Питер Крауч, выиграв верховую борьбу, счет сократил; а затем Чарльз Адам, воспользовавшийся несогласованными действия Стивена Джеррарда и Джордана Хендерсона, и вовсе вернул статус-кво.

Стоит также отметить, что это первая победу «Ливерпуля» в гостях над «Сток Сити» с 1984 года.

И все это, лишь за один первый тайм. Честно говоря, подумалось, что «красные» поплывут… Во многом, вернутся в игру скаузерам помогло противоречивое назначение пенальти за снос Стерлинга. Точный удар капитана «Ливерпуля» Стивена Джеррарда – 2:3.

Следующий гол помог организовать вышедший на замену Старридж. Но, «Сток» не сдается: на 85-й минуте Волтерс, воспользовавшись очередным недопонимание центральных хавбеков гостей, забивает третий гол, счет становится 3:4.

И кто знает, как повернулась бы игра, если бы Старридж не забил пятый гол с передачи, конечно же, Луиса Суареса. Эпическая победа «Ливерпуля», которая стала эпичной лишь благодаря героической игре «Стока».

А завершали тур «Астон Вилла» и «Арсенал». Матч был вынесен на вечер понедельника и мог также завершился со столь популярным счетом (2:0), но хозяева, пропустив два гола в течение двух минут первого тайма, когда Уилшир и Жиру воспользовались промахами защитников «Астон Виллы», в середине второй 45-тинутки сумели чуть сократить разрыв. На больше у них попросту не хватило мастерства.

Благодаря этой победе команда Арсена Венгера осталась на первой позиции.

Тимофей Волков

Все результаты 21-го тура:

«Кардифф» - «Вест Хэм» - 0:2, «Эвертон» - «Норвич» - 0:2, «Фулхэм» - «Сандерленд» - 1:4, «Халл Сити» - «Челси» - 0:2, «Манчестер Юнайтед» - «Суонси» - 2:0, «Ньюкасл» - «Манчестер Сити» - 0:2, «Саутгемптон» - «Вест Бромвич» - 1:0, «Сток Сити» - «Ливерпуль» - 3:5, «Тоттенхэм» - «Кристал Пэелэс» - 2:0, «Астон Вилла» - «Арсенал» - 1:2.
Турнирное положение команд:

1. «Арсенал» - 48

2. «Манчестер Сити» - 47

3. «Челси» - 46

4. «Ливерпуль» - 42

5. «Эвертон» - 41

..........

18. «Кардифф» - 18

19. «Сандерленд» - 17

20. «Кристал Пелас» - 17

Подробную статистику всех матчей 21-го тура вы можете просмотреть здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров