Антунеш: «Кроме как об игре с «Маккаби» у меня никаких мыслей нет»

Защитник «Динамо» ожидает тяжелой игры от предстоящего поединка с «Маккаби»

Виторину Антунеш / fcdynamo.kiev.ua

Португальский защитник киевского «Динамо» Виторину Антунеш в интервью клубной пресс-службе прокомментировал предстоящий поединок с тель-авивским «Маккаби», который пройдет в рамках шестого тура группового раунда Лиги чемпионов.

Какой настрой внутри команды на предстоящую игру с «Маккаби», учитывая, что «Динамо» нужна только победа?

- Команда активно готовится к этому матчу, чтобы завоевать такую желанную и долгожданную победу, которая позволит нам выйти из группы в стадию плей-офф. Для нас это особенно важно, потому что мы знаем, что «Динамо» последние 15 лет не выходило из группы Лиги чемпионов. Если нам удастся прервать эту традицию, сможем доставить удовольствие и нашим болельщикам, и себе.

Первый матч в Израиле «Динамо» провело достаточно уверенно, обыграв «Маккаби» 2:0. А чего ждать от поединка в Киеве?

- Игра предстоит тяжелая, «Маккаби» еще не заработал очков в этом групповом этапе. Никто не выигрывает поединок до начала игры. От нас будет нужна максимальная концентрация и внимание, чтобы достичь максимального результата.

Как считаете, повлияет ли на ход встречи мороз и зимняя погода?

- Для нас холод не представляет большой проблемы и не будет иметь такого значения, как для гостей, которые привыкли к более теплым климатическим условиям. Но не думаю, что это решающим образом скажется на игре или будет важным фактором.

Как относитесь к тому, что этот поединок «Динамо» проведет при пустых трибунах?

- Конечно, это создаст нам определенные сложности. Поскольку мы привыкли чувствовать горячую поддержку наших болельщиков. Она всегда добавляет нам сил, заставляет идти вперед и помогает в трудную минуту. Мы остаемся без своего 12-го игрока и теряем преимущество своего поля, но в то же время, не имеем права допустить, чтобы это позволило нам потерять очки.

Чем вам запомнился первый поединок против израильтян? Кого можете выделить в их команде?

- Матч в Хайфе запомнился тем, что «Маккаби» проявил себя как хорошо организованная и дисциплинированная команда, они хорошо действуют в защите. У них очень хороший центральный нападающий, который является и капитаном команды – Эран Захави

У нашего соперника после пяти туров 0 очков, как считаете, будет ли у них двойная мотивация набрать первые пункты и с достоинством покинуть групповой этап?

- Естественно, они будут гореть желанием набрать хоть какие-то очки. Но для нас зачетные пункты в этом матче, наверное, еще более важны, поэтому будем бороться до конца.

Не помешают ли мысли об отпуске? Как собираетесь его провести?

- Точно не помешают, поскольку мы поставили перед собой цель выйти из группы и выступить в Лиге чемпионов, как можно лучше. Кроме того, мы все профессионалы и добросовестно выполняем свою работу. Лично у меня сейчас, кроме как об игре с «Маккаби», никаких мыслей нет, полностью концентрируюсь только на этом и футбольных вопросах. А об отпуске подумаю после финального свистка.

Вы принимаете участие почти во всех матчах «Динамо», иногда забивая очень красивые мячи. Довольны ли вы своим первым годом пребывания в Киеве?

- Да, иногда мне, действительно, удается забивать красивые мячи, постараюсь и дальше над этим работать и радовать партнеров и болельщиков. А своим первым годом в Киеве, в целом, доволен.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров