Антуньеш о титулах в «Динамо», дебюте в ЛЧ и дружбе с Велозу

Португальский защитник рассказал о своей карьере до переезда в Киев.
03 февраля 2015г. 09:59
Антуньеш уже примерял футболку "Динамо" / fcdynamo.kiev.ua

Португальский новобранец киевского «Динамо» Витрин Антуньеш, который выступает на позиции левого защитника дал интервью официальному клубному сайту «динамовцев».

С другими трансферами последнего дня трансферного окна вы можете ознакомиться в текстовой трансляции, которую вел XSPORT.

- Я очень рад стать частью команды «Динамо» (Киев)! Надеюсь, что своей работой и мастерством на поле я докажу, что заслуживаю оказанное мне доверие руководства клуба и главного тренера. Верю, что в этом году мы станем чемпионами.

Что вы знали о киевском «Динамо» до перехода?

- Я давно знал, что киевское «Динамо» славится своими мастерами, этот клуб воспитал очень много известных футболистов, за выступлениями которых я следил. Надеюсь, что в этом году уже вместе мы докажем, что сможем завоевать большие титулы.

Знакомы ли вы лично с вашим соотечественником, Мигелем Велозу? Обращались ли к нему за советом перед решением о переходе?

- Да. Мы с Мигелем знакомы еще со времен совместного выступления в молодежной сборной Португалии. Затем мы играли вместе и за национальную сборную. Мигел много рассказывал мне об Украине, о Киеве, убедил меня, что здесь замечательные люди, отличные условия для жизни и работы.

То, что «Динамо» в ближайшее время будет тренироваться в Марбелье, неподалеку от Малаги, где вы в последнее время выступали и жили, поможет вам быстрее адаптироваться в команде? По крайней мере, с акклиматизацией проблем не будет?

- С одной стороны, близость Марбельи и Малаги действительно сделает комфортной мою адаптацию. Но это – не главное. Мое главное стремление – поскорее влиться в коллектив, приобрести новых друзей в команде. Поэтому, что мне действительно в этом очень поможет – это то, что в «Динамо» играет мой соотечественник и друг Мигел Велозу.

С чего началось ваше увлечение футболом? Кто тот человек, который привел вас в академию «Фреамунде»?

- Я с самых малых лет интересовался футболом. Те успехи, которых я достиг, пришли ко мне благодаря тому, что я очень люблю футбол. С самого раннего возраста у меня появилась идея, зародилось желание стать футболистом, поэтому какого-то определенного человека, который бы привел меня в футбол, не могу назвать. Моя любовь к футболу направила меня на этот путь.

С кем вы заключили ваш первый профессиональный контракт?

- С «Фреамунде», академию которого я закончил.

Вы дебютировали в Лиге чемпионов в довольно-таки раннем возрасте, при этом провели полный матч за «Рому» против МЮ и по итогам голосования болельщиков на официальном сайте «волков» были признаны лучшим игроком этого матча. Можете вспомнить эмоции во время дебюта?

- Конечно, дебютировать в Лиге чемпионов было для меня огромной радостью. Тот факт, что меня еще и признали лучшим футболистом на поле, безусловно, послужил толчком для развития моей дальнейшей карьеры.

Самым успешным в ЛЧ было ваше выступление за «Малагу», когда вы вместе с «анчоусами» дошли до четвертьфинала и лишь в компенсированное время проиграли дортмундской «Боруссии». Это был, пожалуй, бесценный опыт для вас?

- Конечно, те матчи сослужили огромную службу, подарили бесценный опыт для меня и для моих товарищей по команде. Думаю, что тот опыт пригодится мне и в будущем, во время выступлений за киевское «Динамо». Ведь мы хотим хорошо выступить в еврокубках, а для начала – добиться победы уже в ближайшем противостоянии с «Генгамом».

Кто поспособствовал вашему возвращению в «Пасуш де Феррейра», из которого вы перешли в «Рому»?

- В «Роме» сложилась такая ситуация, что мне пришлось играть за другие команды на правах аренды. У меня не ладилось с тренерами, и я принял решение вернуться в «Пасуш де Феррейра». Но все это уже в прошлом. Сейчас мои мысли только о «Динамо». Я буду усердно трудиться, чтобы помочь киевскому «Динамо» завоевать чемпионство и пробиться в Лигу чемпионов.

В вашем послужном списке пока лишь Кубок Италии. Одной из главных причин перехода в «Динамо», должно быть, стало желание завоевать как можно больше трофеев?

- Конечно, мы будем ставить перед собой цель выиграть чемпионат и завоевать право участвовать в Лиге чемпионов. «Динамо» Киев – это великий клуб, поэтому чем больше трофеев мы завоюем, тем лучше.