матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Антуньеш о титулах в «Динамо», дебюте в ЛЧ и дружбе с Велозу

Португальский защитник рассказал о своей карьере до переезда в Киев.

Антуньеш уже примерял футболку "Динамо" / fcdynamo.kiev.ua

Португальский новобранец киевского «Динамо» Витрин Антуньеш, который выступает на позиции левого защитника дал интервью официальному клубному сайту «динамовцев». 

С другими трансферами последнего дня трансферного окна вы можете ознакомиться в текстовой трансляции, которую вел XSPORT.

- Я очень рад стать частью команды «Динамо» (Киев)! Надеюсь, что своей работой и мастерством на поле я докажу, что заслуживаю оказанное мне доверие руководства клуба и главного тренера. Верю, что в этом году мы станем чемпионами.

Что вы знали о киевском «Динамо» до перехода?

- Я давно знал, что киевское «Динамо» славится своими мастерами, этот клуб воспитал очень много известных футболистов, за выступлениями которых я следил. Надеюсь, что в этом году уже вместе мы докажем, что сможем завоевать большие титулы.

Знакомы ли вы лично с вашим соотечественником, Мигелем Велозу? Обращались ли к нему за советом перед решением о переходе?

- Да. Мы с Мигелем знакомы еще со времен совместного выступления в молодежной сборной Португалии. Затем мы играли вместе и за национальную сборную. Мигел много рассказывал мне об Украине, о Киеве, убедил меня, что здесь замечательные люди, отличные условия для жизни и работы.

То, что «Динамо» в ближайшее время будет тренироваться в Марбелье, неподалеку от Малаги, где вы в последнее время выступали и жили, поможет вам быстрее адаптироваться в команде? По крайней мере, с акклиматизацией проблем не будет?

- С одной стороны, близость Марбельи и Малаги действительно сделает комфортной мою адаптацию. Но это – не главное. Мое главное стремление – поскорее влиться в коллектив, приобрести новых друзей в команде. Поэтому, что мне действительно в этом очень поможет – это то, что в «Динамо» играет мой соотечественник и друг Мигел Велозу.

С чего началось ваше увлечение футболом? Кто тот человек, который привел вас в академию «Фреамунде»?

- Я с самых малых лет интересовался футболом. Те успехи, которых я достиг, пришли ко мне благодаря тому, что я очень люблю футбол. С самого раннего возраста у меня появилась идея, зародилось желание стать футболистом, поэтому какого-то определенного человека, который бы привел меня в футбол, не могу назвать. Моя любовь к футболу направила меня на этот путь.

С кем вы заключили ваш первый профессиональный контракт?

- С «Фреамунде», академию которого я закончил.

Вы дебютировали в Лиге чемпионов в довольно-таки раннем возрасте, при этом провели полный матч за «Рому» против МЮ и по итогам голосования болельщиков на официальном сайте «волков» были признаны лучшим игроком этого матча. Можете вспомнить эмоции во время дебюта?

- Конечно, дебютировать в Лиге чемпионов было для меня огромной радостью. Тот факт, что меня еще и признали лучшим футболистом на поле, безусловно, послужил толчком для развития моей дальнейшей карьеры.

Самым успешным в ЛЧ было ваше выступление за «Малагу», когда вы вместе с «анчоусами» дошли до четвертьфинала и лишь в компенсированное время проиграли дортмундской «Боруссии». Это был, пожалуй, бесценный опыт для вас?

- Конечно, те матчи сослужили огромную службу, подарили бесценный опыт для меня и для моих товарищей по команде. Думаю, что тот опыт пригодится мне и в будущем, во время выступлений за киевское «Динамо». Ведь мы хотим хорошо выступить в еврокубках, а для начала – добиться победы уже в ближайшем противостоянии с «Генгамом».

Кто поспособствовал вашему возвращению в «Пасуш де Феррейра», из которого вы перешли в «Рому»?

- В «Роме» сложилась такая ситуация, что мне пришлось играть за другие команды на правах аренды. У меня не ладилось с тренерами, и я принял решение вернуться в «Пасуш де Феррейра». Но все это уже в прошлом. Сейчас мои мысли только о «Динамо». Я буду усердно трудиться, чтобы помочь киевскому «Динамо» завоевать чемпионство и пробиться в Лигу чемпионов.

В вашем послужном списке пока лишь Кубок Италии. Одной из главных причин перехода в «Динамо», должно быть, стало желание завоевать как можно больше трофеев?

- Конечно, мы будем ставить перед собой цель выиграть чемпионат и завоевать право участвовать в Лиге чемпионов. «Динамо» Киев – это великий клуб, поэтому чем больше трофеев мы завоюем, тем лучше.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров