Бабич: «Приезд Калитвинцева в клуб задерживается»

«Черноморец» проведет спарринг против чемпиона Молдавии

Главный тренер «Черноморца» Александр Бабич рассказал, как команда будет готовиться к предстоящему чемпионату Украины и о ситуации с некоторыми игроками. Слова наставника приводит официальный сайт клуба:

«Из отпуска вернулись все игроки первой команды. В силу определенных обстоятельств, и по согласованию с руководством и тренерским штабом киевского «Динамо», задерживается приезд Калитвинцева. На сегодняшний день у Слинкина, Старикова и Евгений Захарченко закончились контракты, которые было решено не продлевать. Искренне желаем им успехов в дальнейшей карьере. Истек срок аренды Данченко, которого мы брали у донецкого «Шахтера». Еще по ряду наших футболистов решение будет принято в ближайшее время. Добавлю, что мы расстались и с некоторыми ребятами из молодежных составов.

В целом, конечно, хотим сохранить костяк, который выступал за нас весной. В связи с этим, недавно продлили контракты с Хочолавой и Коркишко, переподписали Мартыненко. Состав надо укреплять, а не ослаблять. Работаем в этом направлении, хотим усилиться точечно. Взять футболистов хорошего уровня на 3−4 позиции. На «карандаше» у тренерского штаба есть потенциальные новички, которых мы ожидаем на просмотр. Их фамилии пока называть не буду.

Что скажете по Яворскому и Насими, вернувшимся из аренды?

«Командировка» в другую команду пошла им на пользу. Тот же Яворский получил стабильную игровую практику, почувствовал «вкус» голов, собрал множество положительных отзывов. Замечу, что к его кандидатуре есть интерес со стороны нескольких клубов первой лиги. Также в «Черноморец» поступают запросы от других команд, с просьбой арендовать им «моряков», которые не проходят у нас в основу.

На Яворского и Насими мы рассчитываем. Подготовительную часть они пройдут с нами, а решение по ним примем уже по итогам сборов. Отмечу, что с основой также тренируются несколько ребят из дубля. Как и раньше, с нами работают Попов, Медведев, Серденюк и Стефурак, которых мы считаем перспективными футболистами. Сборы покажут, насколько они соответствуют уровню первой команды.

Есть ли у кого-то из футболистов проблемы со здоровьем?

Как Вам известно, в феврале Гадрини получил серьезную травму. В данный момент он продолжает работать по индивидуальной программе, составленной нашими врачами.

Теперь сроки восстановления зависят только от него. От того, насколько четко будут выполняться предписания доктора. Что касается Коркишко, то последние игры сезона 2015/16 он заканчивал на уколах, имея микроповреждение. Надеюсь, что в ближайшее время он присоединится к общей группе.

Какие спарринги намечены в межсезонье?

26 июня планируем сыграть двумя составами против местного клуба «Реал Фарма». 1 июля съездим в гости в чемпиону Молдавии «Шерифу», а 5 июля примем молдавскую «Сперанцу» на стадионе «Черноморец». 9-го числа сыграем двумя составами против МФК «Николаев». Ведутся переговоры о еще одной встрече 16 июля. Та команда хочет посетить Суперкубок Украины, который в тот же день состоится в Одессе, а перед этим сыграть с нами контрольный матч.

Хочется, чтобы ребята набирали форму через игры. Начало календаря у нас непростое, в трех стартовых турах будем сражаться против клубов, которые в сезоне 2016/17 представят Украину в еврокубках («Ворскла» г, «Шахтер» д, «Заря» г — прим). Нужно будет проявлять характер».

Напомним, ранее генеральный директор «Черноморца» рассказал, где будет проходить тренировочный сбор клуба.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. XSPORT CUP
23:00
Новости партнеров
Новости партнеров