Бабич: «У моей команды есть характер»

Наставник «Черноморца» поделился мнением по поводу поединка со «Сталью».

В 13-м туре УПЛ «Черноморец» дома лишь в компенсированное время сравнял счет в матче со «Сталью». Наставник одесситов Александр Бабич подвел итог поединка:

Боевая была игра. Много эмоций, много подкатов, много агрессии было со стороны обеих команд. Мы ребят настраивали, говорили, что «Сталь» — это крепкая команда, команда, которая играет в силовой футбол, команда, которая играет за счет длинных передач. Я считаю, что наши защитники справились со своей задачей. Что касается положительных моментов. Хочу отметить, что у команды есть характер. Молодая команда начинает не падать духом после пропущенного гола, а начинает еще больше работать. Считаю, что это хорошая тенденция, я верю, что эти ребята с таким характером, с такой самоотдачей будут добиваться результата.

Кажется не совсем логичными действия игроков, которые берут игру на себя, передерживают мяч и вместо того, чтобы отдать мяч, теряют его. В частности, это касается Кабаева.

Смотря в каком тайме и в какой это было зоне. Наша средняя линия побыстрее, чем у соперника. И мы говорили игрокам, чтобы один в один они не боялись обыгрывать. Если это была средняя зона, то да, надо было переходить в атаку через передачу. А если это была верхняя зона, зона нашей атаки, то я их не ограничиваю, не запрещаю играть один в один и пытаться обыгрывать. Да, ошибки были, но я считаю, что тот же Кабаев выдержал полностью матч и отработал на уровне.

Может, есть смысл отрабатывать игру в большинстве? Не чувствовалось, что у нас — лишний игрок.

Можно отрабатывать. Мы и на тренировках нечасто, но отрабатываем такую ситуацию. С «Говерлой» была такая ситуация. Можно уделить внимание. Но проблема в том, что команда, которая остается в меньшинстве, еще сильнее организовывается в обороне и прижимается ближе к своим воротам. Если будем проходить по центру, то ничего не получится. Надо использовать фланговые передачи. Когда мы получили большинство, мы специально выпустили того же Мартыненко вперед и просили ребят, чтобы они больше играли через фланговые передачи. Считаю, что эти передачи были, и пару раз мяч летал по штрафной соперника и надо было только поставить последнюю точку. Петя Переверза мог забить.

Запомнились безадресные передачи вперед. Отсутствует атака вторым темпом. Самим же игроками гасится темп, потому что нет поддержки.

Вторым темпом?

Да. Начинается контратака, игрок уходит вперед, а его никто не поддерживает. Это вынуждает его делать пас назад.

Длинные передачи мы не просили делать. Единственное, что было два момента, когда они должны были делать длинные передачи за спину команды соперника. Что касается подборов, то, да, где-то мы за подборами не успевали. Но во втором тайме считаю, что подборы уже были. Это зависит от средней линии и от защитников, которые будут постоянно выжимать, постоянно создавать компактность, плотность в рядах обороны.

На последних секундах матча мы увидели, как во время углового «Черноморца» два футболиста остались в центральном круге. Может быть, есть смысл для организации контратак это чаще использовать?

Мы пошли таким путем, потому что проигрывали. Команда играла в большинстве, мы могли это себе позволить. Может, в будущем мы будем это использовать. Я понимаю, если в центре остаются два наших игрока, то, как минимум, трое соперников должны оставаться рядом с ними. Это интересный момент, надо подумать. Но когда идет стандарт в наши ворота, мы, прежде всего, должны обезопасить себя и правильно расположиться в нашей штрафной. Сейчас 60% голов забиваются со стандартных положений. И многие команды уделяют этому внимание. 

Все результаты 13-го тура УПЛ в этой новости.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Веб-конференция
11:30
Новости партнеров
Новости партнеров