Балтача: «Назначение Эллардайса – шаг назад для Англии»

Селекционер академии «Чарльтона» не верит в успешность работы нового тренера

Селекционер Академии «Чарльтона» Сергей Балтача заявил, что назначение Сэма Эллардайса на пост главного тренера сборной Англии не позволит команде «Трех львов» выйти на новый уровень игры.

«На мой взгляд, назначение Эллардайса - это шаг назад. Международная практика сильно отличается от работы в клубе, пусть и в чемпионате Англии. Что выиграл Эллардайс? Он даже никогда не тренировал большой клуб. Не работал в Европе.

Впрочем, FA начала вести работу в правильном направлении. Это я возвращаюсь к разговору об английской системе подготовки игроков. Сейчас они начинают заниматься тем, что нужно было сделать лет 20 назад. У них появились люди, которые понимают философию подготовки и могут ее отладить. В этом плане лучший кандидат Юрген Клинсманн. Ведь он стал одним из тех, кто приложил руку к старту подготовки игроков в Германии. Но ему нужны все полномочия. А люди, находящиеся на высоких должностях в Ассоциации, мало что понимают в футболе и не хотят полностью доверять тренеру. В Федерации Германии, к слову, на этих же местах работают поигравшие в футбол. А те, кто не играли ─ внимательно слушают тех, кто играл.

Сэм ─ тренер, исповедующий оборонительный стиль. Многие считают такой футбол негативным. Он предпочитает отдать мяч сопернику и защищаться. Но какой бы стиль ни был у команды, многое будет зависеть от игроков. Так что, тяжело сказать, как будет играть Англия Эллардайса. Сэм умеет работать с игроками персонально. Получится ли из этого сплоченный коллектив»

Напомним, предыдущий главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон покинул команду после провала на Евро-2016, где сборная «Трех львов» уступила Исландии в 1/8 финала турнира.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров