«Барселона» перестреляла «Реал» в шикарном спектакле на «Бернабеу»

Команда Тата Мартино обыграла принципиального соперника, тем самым обострив чемпионскую гонку до предела.

Месси сделал хет-трик / REUTERS/Sergio Perez

«Эль Класико». Сколько эмоций, слез радости и огорчения испытывают болельщики по всему миру при упоминании этой фразы. В испанской Примере есть два соревнования – собственно, сам чемпионат страны, и поединки между «Барселоной» и «Реалом». Это дерби из года в год стоит особняком для поклонников испанского футбола. В текущем сезоне матч между двумя грандами обещал быть не похожим на прежние поединки, ведь на это было несколько причин: во-первых, «Реал» подошел ко встрече в ранге лидера чемпионата, чего не было уже давно; во-вторых, в этом сезоне была изменена полярность в Примере – «сливочные» набрали отличную форму и уверенно шагали по турнирной дистанции, в то время как «каталонцы» явно переживали кризис и не напоминали ту грозную команду, которая страшила всю Испанию несколько месяцев тому назад; и в-третьих, любителям скандалов не стоило ожидать тренерских спекуляций, которые были при Гвардиоле и Моуринью, ведь Тата Мартино и Карло Анчелотти создали себе реноме культурных и степенных наставников.

REUTERS/Sergio Perez

Со стартовыми составами «коучи» команд решили не удивлять, выставив на поле всех сильнейших исполнителей. Болельщиков, заполнивших «Сантьяго Бернабеу» до отказа, вышли радовать следующие одиннадцать футболистов своей команды: Диего Лопес - Карвахал, Пепе, Рамос, Марсело - Ди Мария, Алонсо, Модрич - Бэйл, Роналду, Бензема. Наставник «Барсы» отрядил добывать важную победу таких бойцов: Вальдес - Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Альба - Бускетс, Хави, Иньеста - Фабрегас, Неймар, Месси. А обеспечивать порядок и отсутствие разногласий между футболистами должен был один из самых опытных испанских арбитров - Альберто Ундиано Мальенко.

Начался поединок с минуты молчания в память об умершем экс-премьер-министре Испании Адольфо Суаресе. Игроки «Реала» вышли на поле в футболках со словами поддержки их молодому партнеру Хесе, который недавно перенес операцию, после разрыва крестообразных связок. Стартовые минуты встречи ознаменовались равной игрой, пока соперники приглядывались друг к другу. Первой в созерцание перестала играть «Барселона», когда на третьей минуте матча, после отличного паса в разрез, Неймар по правому флангу ворвался в штрафную площадь, и пробил, но удар у бразильца вышел не сильный, и Лопесу проблем не доставил.

Ответ хозяев поля не заставил себя ждать – Карим Бензема, после перехвата мяча около чужой штрафной, пробил с метров с 18-ти, но немного не попал в правый нижний угол ворота Вальдеса. А буквально через три минуты счет в поединке был открыт – быстрая контратака «Барселоны» завершилась пасом Месси на левый угол штрафной площади «сливочных», где Иньеста выбежав сам на сам с Диего Лопесом, расстрелял ворота соперника.

Такой поворот событий не застал врасплох подопечных Карло Анчелотти, среди которых особенно жаждал исправить ситуацию Бензема, который, то издали пробивал, то после шикарного прохода мимо четверых от Ди Марии, пробил выше ворот с десяти метров. «Блаугранас» на моменты француза ответили выходом Месси один на один с Лопесом, но удару Лионеля не хватило точности. Лидер «королевского клуба» Криштиано Роналду, подумал, чем он хуже аргентинца, и в следующей атаке «смачно» пробил издали, но Виктор Вальдес уверенно забрал мяч.

REUTERS/Sergio Perez

А затем настала пятиминутка имени Анхеля Ди Марии, которая подтвердила невероятную важность футболиста в нынешних построениях Карло Анчелотти. На 20-й минуте матча аргентинец прошел по правому флангу и навесил точно на голову Бензема, который сильно пробил мимо Вальдеса, а еще через три минуты Анхель сделал мягкую подачу, на которую откликнулся все тот же Бензема, первым касанием приняв мяч на колено, а вторым пробив слету в угол ворот «Барсы». Стоит отметить, что после празднования первого гола Ди Марии стало плохо, и пришлось прибегать к услугам медиков «Реала», но, к счастью, все обошлось.

На экваторе первой половины встречи у девятого номера «сливочных» был шанс сделать хет-трик, когда после затяжной атаки хозяев, Ди Мария сделал очередную классную подачу на француза, и тот пробил в дальний угол, но в нужном месте в нужное время оказался Жерар Пике, который выбил «круглого» с линии ворот своей команды. На 35-й минуте случилось событие, которое отлично продемонстрировало характер нынешнего «Эль Класико» - Анхелю Ди Марии была показана первая желтая карточка в поединке. В прошлых матчах между командами, до этой минуты, уже могло быть показано несколько красных, не говоря уже о желтых, карточек.

Первый тайм близился к завершению, и в то время как Ди Мария и Бензема делали весь результат для хозяев, полностью растворился на поле один из самых дорогих футболистов в истории футбола – Гарет Бэйл. А вот футболист, который в перспективе может стать самым дорогим (конечно, если перейдет в один из денежных мешков, которые хотят его приобрести), Лионель Месси, тем временем, под занавес тайма сравнял счет в матче. В позиционной атаке «Барселоны» Лео пытался вывести Неймара на ударную позицию, но бразильцу принять мяч не удалось, и «круглый» отскочил назад к Месси, аргентинец долго не думал и пробил точно в правый нижний угол ворот «Реала».

REUTERS/Sergio Perez

Но закончился тайм все же под диктовку команды Карло Анчелотти. Очередная классная подача с фланга завершилась шикарным ударом головой от Бензема – мяч буквально в сантиметрах пролетел мимо дальней штанги. Это был уже пятый момент француза в первой половине встречи, и в большинстве из них Карим пробивал со «второго этажа». Отличные прыжки француза напомнили игру великого Майкла Джордана, и за первый тайм ему смело можно было давать прозвище «Его Воздушество».

Отличная игра в воздухе Карима Бензема напомнила великого Майкла Джордана, и за первый тайм ему смело можно было давать прозвище «Его Воздушество»

Вторая половина встречи обещала стать продолжением шикарного спектакля на «Бернабеу». И команды не подвели. Не прошло и десяти минут, как о себе напомнил Гарет Бэйл, который хорошим пасом вывел Бензема на ворота Вальдеса с правого угла штрафной площади, но шестой момент француза не доставил проблем для кипера «Барсы». А через две минуты Роналду ворвался в штрафную гостей, но был сбит Дани Алвесом, и арбитр указал на «точку». Как показал повтор, нарушение правил было за линией штрафной площади, и должен был быть назначен штрафной, но Криштиано повтор не смотрел, а хладнокровно реализовал одиннадцатиметровый. Таким образом, на 55-й минуте «Реал» во второй раз во встрече вышел вперед.

REUTERS/Sergio Perez

Получив гол в свои ворота, «Барселона» побежала отыгрываться и, создав несколько опасных моментов, заработала угловой, после подачи которого мяч отлетел к Иньесте, и Андрес слету пробил, но «круглый» немного разминулся с дальней девяткой. На 64-й минуте Месси шикарным пасом с центра поля вывел Неймара один на один на ворота хозяев поля, но бразилец был сбит Серхио Рамосом. Как результат, пенальти и красная карточка для капитана «Реала». А Лео с «точки» был точен, оформив дубль в матче.

Месси не позволил себе допустить промах, и спокойно оформил хет-трик

После удаления команда Карло Анчелотти отдала инициативу сопернику, и от явного перевеса, которым обладал «Реал» в первом тайме не осталось и следа. А каталонцы с каждой минутой нагнетали обстановку в близости ворот Диего Лопеса. Опасно пробивал Дани Алвес издали, но мяч приняла на себя штанга. А за семь минут до конца встречи активность подопечных Херардо Мартино дала результат – Иньеста входил в штрафную с левого фланга и был взят в «коробочку» Хаби Алонсо и Марсело - как результат, Мальенко второй раз в поединке поставил пенальти в ворота «Реала». Стоит ли говорить, что Месси не позволил себе допустить промах? Конечно же нет, Лео спокойно оформил хет-трик.

REUTERS/Sergio Perez

В итоге, любители качественного футбола по всему миру увидели невероятный спектакль на «Сантьяго Бернабеу», в котором «Барселона» перестреляла «Реал». Подопечные Карло Анчелотти показали отличный футбол в первом тайме, но удаление Рамоса в середине второй половины встречи больно ударило по амбициям «бланкос» в поединке, а ребята Тата Мартино отлично этим воспользовались. Чемпионская гонка в испанской Примере накаляется до предела, ведь три команды идут «нос в нос» друг с другом.

Александр ЧЕПИЛКО

«Реал» - «Барселона» - 3:4
Голы: Бензема, 20, 24, Роналду, 55 (с пенальти) - Иньеста, 7, Месси, 42, 65, 84 (оба - с пенальти).

«Реал»: Диего Лопес — Карвахал, Пепе, Рамос, Марсело — Ди Мария (Иско, 86), Алонсо, Модрич (Мората, 90) — Бэйл, Роналду, Бензема (Варан, 66).

«Барселона»: Вальдес — Дани Алвеш, Пике, Маскерано, Альба — Бускетс, Хави, Иньеста — Фабрегас (Санчес, 78), Неймар (Педро, 69), Месси.

Предупреждения: Ди Мария, Пепе, Роналду, Алонсо, Модрич — Фабрегас, Бускетс

Удаление: Серхио Рамос, 64.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров