матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Барселона» снова на троне, «Реал» пролетает мимо трофеев

XSPORT.ua подводит итоги футбольного сезона в Испании.

www.barcablaugranes.com

В сезоне испанской Примеры 2014/2015 годов было сыграно 370 матчей. Из них только 88 игр закончились вничью. В этих поединках на поле выходили 508 футболистов, которые отдали 302 096 передач, нанесли 6 843 удара по воротам и забили 967 мячей. А еще получили 2 110 желтых и 97 красных карточек.

23 мая состоялись последние в этом сезоне матчи Ла Лиги. На момент заключительного тура чемпион уже был известен – «Барселона» оформила титул за два тура до конца чемпионата, чем и решила главный вопрос турнира.

Впереди у каталонцев еще два важных матча – в финале Кубка Испании с «Атлетиком» и в финале Лиги чемпионов против «Ювентуса». Но это уже совсем другая история.

У «Барсы» – просто фантастическая статистика. Почти по всем позициям каталонцы первые. Второй показатель – по забитым мячам, но пропустить 21 гол в 38 матчах сезона – это что-то!

Во многом успех «Барселоны» объясняется успешной работой атакующего трио – Лионеля Месси, Луиса Суареса и Неймара. Эти футболисты стали самым успешным атакующим трио гранатово-синих за последние семь сезонов, забив наибольшее количество голов.

www.barcablaugranes.com

Сезон разочарования провел мадридский «Реал». Команда Карло Анчелотти финишировала в чемпионате на второй строчке, в Лиге чемпионов «сливочные» дошли до полуфинала, а в Кубке Испании довольствовались лишь 1/8-й финала, уступив по сумме двухматчевого противостояния мадридскому «Атлетико».

У «Реала» было чем ответить грозному трио каталонцев. В составе «галактикос» собралась очень приличная компания – Криштиану Роналду, Гарет Бэйл, Серхио Рамос, Хамес Родригес, Иско, Карим Бензема. Однако хороший состав не стал панацеей. Как итог – руководство мадридского клуба уволило Карло Анчелотти, однако, с этим не согласны футболисты «Реала». А болельщики «сливочных» хотят видеть у руля команды нынешнего главного тренера дортмундской «Боруссии» Юргена Клоппа, который, как известно, покинет клуб в летнее межсезонье.

А в сезоне прошедшем, конечно же, главное внимание приковывала личная дуэль лидеров испанских грандов – Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

Прошлогодний триумфатор Ла Лиги «Атлетико» в этом сезоне занял лишь третье место, опередив «Валенсию» и «Севилью» на одно и два очка соответственно. Вместе с «Барселоной» и «Реалом» «матрасники» напрямую попадают в групповой этап Лиги чемпионов следующего сезона. Компанию им может составить «Севилья», которой предстоит сыграть в финале Лиги Европы против днепропетровского «Днепра». В случае победы команда Унаи Эмери также получит прямую путевку в групповой этап Лиги чемпионов. А «Валенсия» начнет свой путь в самом престижном европейском клубном турнире со стадии плей-офф раунда нечемпионской квалификации.

Место в Лиге Европы себе гарантировали «Атлетик» из Бильбао, финалист Копа Дель Рей, и «Вильяреал», который финишировал шестым в Ла Лиге. Результат «Вильяреала» мог быть и лучше, но «желтая субмарина» провалила вторую часть сезона, выдав очень неудачную серию из девяти матчей без побед.

Что касается зоны вылета, то элитный дивизион по итогам сезона покинут «Эйбар», «Альмерия» и «Кордова». Борьба за выживание длилась до последнего тура. «Депортиво» и «Гранада» набрали равное количество очков с «Эйбаром», но сохранили прописку в Ла Лиге благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей. Команды, которые их заменят в испанской «вышке», пока не определены, однако за два тура до конца чемпионата в Сегунде стало известно, что точно не опустится ниже второго места «Бетис», для которого это будет возвращением в Ла Лигу спустя год после вылета. На втором месте в Сегунде находится «Жирона», однако, теоретические шансы напрямую путевку в высший свет еще сохраняют хихонский «Спортинг» и «Лас Пальмас». Третий пропуск в элитный дивизион будет разыгран в плей-офф, в котором примут участие команды, занявшие места с третьего по шестое.

Подводя итоги, можем смело говорить о том, что завершившийся чемпионат Испании оставил очень яркое впечатление. В отличие от Германии, Нидерландов и Англии, интрига в борьбе за чемпионство в Испании продержалась довольно долго. А в нижней части таблицы было горячо до самого конца сезона. Остается надеяться, что следующий чемпионат будет таким же остросюжетным, как и предыдущий, и подарит болельщикам много ярких воспоминаний.

Даниил Вереитин

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Веб-конференция
02:30
Новости партнеров