Бартулович: «Думаю, жребий Лиги Европы вполне приемлемый»

Игрок «Ворсклы» владеет некоторой информацией о потенциальных соперниках

Полузащитник «Ворсклы»хорват Младен Бартулович прокомментировал результаты жеребьевки третьего этапа квалификации Лиги Европы, где полтавчанам предстоит сыграть с победителем пары «Локомотив» Загреб, Хорватия - РоПС Рованиеми, Финляндия. Футболиста цитирует официальный сайт клуба:

Где следил за процедурой жеребьевки Лиги Европы?

Был дома, наблюдал за трансляцией в интернете. Долго ждать не пришлось. Потенциальных соперников для нашей команды назвали сразу. По моему убеждению, шансов на общий успех пока имеет больше хорватская команда. Интересно было бы побывать в Хорватии (смеется) ... но и в Финляндию съездить я не против. Думаю, вполне приемлемый для нас жребий. Соперники, как говорится, по зубам.

Что знаешь о команде «Локомотива», возможно, среди представителей клуба кто-то знаком?

Нет, знакомых или друзей там нет. Это очень молодой коллектив. Можно сказать, вторая команда загребского «Динамо». Это их фарм-клуб, где проходят крещения молодые таланты. Ежегодно динамовцы отправляют туда тех исполнителей, которым еще нужно доказывать, что они достойны играть за более маститый клуб. В этом разрезе можно вспомнить Шиме Врсалько, Марко Пьяца и других молодых исполнителей.

Но хорошая молодежь, которая в сезоне 2012/2013 досрочно завоевала серебряные медали чемпионата, а сейчас с четвертой ступени пробилась в Лигу Европы и, видимо, амбиции, идти как можно дальше в этом турнире ...

Средний возраст игроков «Локомотива» от 20 до 22 лет. Тридцатилетних, мне кажется, в их вообще нет в составе. Известный в футбольных кругах и тренер этой команды Томислав Ивкович, ранее был ассистентом коуча национальной сборной Хорватии. Понятно, что большая его заслуга в том, что он так умело воспитывает амбициозную молодежь.

Финам будет трудно в ответном матче, несмотря на фактор своего поля для «Локомотива» и поддержку местных торсида?

Не думаю, что на эту игру придет слишком много болельщиков. Максимум, на что они могут рассчитывать, тысяч до десяти на трибунах. А что будет на поле, загадывать не надо. Только игра даст окончательный ответ, кто действительно достойный выйти в третий квалификационный раунд Лиги Европы.

И все же, с кем хотелось бы помериться силами?

Пусть они между собой выяснят, кому больше нужно побеждать, а мы просто спокойно дождемся своего соперника. Могу сказать, независимо от имени оппонента, одинаково серьезно целенаправленно будем готовиться к своему противостоянию с любой командой.

Первый матч между РоПС и «Локомотивом» завершился со счетом 1:1. ответный матч пройдет 21 июля в Загребе. Начало игры в 19:00.

Напомним, «Александрия» также узнала своего соперника в еврокубке.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров