Бека Вачиберадзе: «Руководство «Шахтера» не сдержало слово»

Экс-игрок «горняков» - о выступления в новом клубе

Бека Вачиберадзе: «Руководство «Шахтера» не сдержало слово» / betisweb.com

Украинский полузащитник испанского «Бетиса» Бека Вачиберадзе в интервью журналистам рассказал о не доверии к руководству «Шахтера» и сложностях адаптации в Испании.

Допускали ли вы возможность подписать контракт с украинским клубом? Или рассматривали предложения исключительно из-за рубежа?

Я хотел попробовать себя на более высоком уровне, поэтому своим направлением выбрал Европу. Думаю, никто не будет спорить, что Испания – это настоящий уровень.

Известно, что расставание с «Шахтером» получилось не самым лучшим. Остался ли какой-то осадок? Можно ли говорить, что ситуация с Горняками вас чему-то научила? Какой урок из всей этой ситуации вынесли?

С ребятами я до сих пор не расставался – поддерживаем отношения, общаемся. Дело в том, что руководство «Шахтера» на глазах стало менять отношение ко мне. Когда узнал, как они поступили, оформляя мой переезд, стало обидно. Начиная выступать в академии донецкого клуба, договаривались об одном, а в результате слово сдержали только мы. Я вынес главный урок – «Шахтер» научил не верить людям.

Все что не делается – все к лучшему? У вас теперь есть шанс действительно прогрессировать в одном из лучших европейских чемпионатов.

Конечно. Сейчас я понимаю, что все сделал правильно.

Какие вообще первые впечатления от пребывания в Испании? Какие ожидания оправдались, какие – нет?

Впечатлений много, но и учиться приходится многому. Если честно, то не ожидал, что будет настолько сложно. Разница в уровне, и требования очень отличаются.

С чем связаны столь нечастые попадания в основу?

Перед началом сезона передо мной была поставлена одна задача — адаптация. Я пришел в клуб в качестве игрока первой команды, а во вторую – был направлен для более лучшего адаптационного процесса.

Вы принимали участие в тренировках главной команды? Что можете выделить?

Конечно. Тренировки проходят интересно, и для меня – намного легче, чем тренировки со второй командой.

Ранее сообщалось о том, что «Шахтер» завершил первый сбор в США.

Комментарии 2

Антон
29 января 2016г. 18:45
Что то у шахты с молодежью не клеится
0 0
Артур
29 января 2016г. 17:03
То что шахтер балаболы и так все знают.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров